Все никак руки не доходили рассказать о нашем 8 марта.
Начали мы его справлять с 7 марта, и насправлялись так, что до 8 вечера следующего дня валялись дома. Я, правда, позанималась пением и сбегала на рынок, но праздновать второй день уже сил не было. И не потому, что мы так напились, а потому, что мы - НАЕЛИСЬ. И напелись.
Супруги Раппопорты пригласили нас в брассери Мост, то есть, в обновленный Мост. Когда-то это было страшно популярное место, потом там кухня перестала радовать. И в итоге, за дело взялся сам Александр Раппопорт,человек и пароход кулинар и адвокат.
Обновленный Мост открылся перед Новым Годом. Мы вернулись в Москву в феврале. Я как-то раз сама туда приперлась, посмотреть, что за брассери за такое. Но что-то мне атмосфера не показалась. К завтракам я опоздала, сервис был нелюбезный, смурной какой-то. У меня настроение испортилось, и я ушла.
А 7 марта мы туда пришли с Раппопортами, я была в хорошем настроении. Сервис, опять-таки, не был супер-приветливым, был обычным, не плохим, не хорошим. Но еда...!!!!! Для меня сейчас это самый вкусный ресторан в Москве.
Мне по-прежнему кажется, что в Мосте нету гения места. То ли потолки слишком высокие, и это делает его не сильно уютным. То ли свет должен быть более интимным - не знаю, в чем там дело. Вроде бы перестроили, сделали закутки, которые я обожаю, а все равно очень уютным ресторан не назовешь, хотя красиво и со вкусом.
Но на уют становится наплевать, как только начинаешь ЕСТЬ. Это праздник живота и именины желудка.
Самое вкусное - сардель с гречневой кашей, конечно :)) Это не сарделька, это сардель, (самцы всегда крупнее самок :)), здоровая такая колобашка сантиметров шесть в диаметре, фаршированная утинной шейкой и фуа-гра. Это самая вкусная сарделька, которую я когда-либо ела в моей жизни.
Второе до невозможности вкусное блюдо это суп из бычьих хвостов. В нем плавают микроскопические пельмешки, крохотные, с копейку размером. Сам суп - у меня не хватает слов его описать.
Для тех, кто не ест мясные супы - есть овощной суп, по-моему, он называется писту. Я терпеть не могу овощные похлебки, но этот - вкуснятина. Чего смогли намешать в него, чтобы он был такой вкуснющий - не знаю. Пойду учиться его готовить.
Нисуаз Моста отныне лучший из всех нисуазов на свете. Лежит он на соусе типа соуса из вителло тонато. И макать вилкой овощи и перепелинные яйца в этот соус с тунцом очень вкусно. Мне обычно скучно есть траву, но трава, перемешанная с этим соусом сразу перестает быть скучной.
Прекрасный сочный цыпленок. Правда, цыпа и в Мясном Клубе хорошая, хорошая цыпа это не новость. Сарделька из лангустина (или краба?) для меня оказалась слишком нежная.
Зеленый салат - это выдающееся произведение брассери Мост. Его надо хорошо поворошить, удивительные находки вас ждут.
По кухне - рекомендую это место зверски. Это по-настоящему вкусный ресторан. Начинайте с мега-сарделя, не пожалеете, и обязательно - нисуаз.
До десертов мы не дожили - мы смогли расквитаться с сарделем, но больше ни на что места не оставалось. И отправились петь в Мясной Клуб.
Там к нам присоединилась дама с собачкой. Дама пожелала остаться анонимной, а собачка покорно позировала. Собачка все время медленно петлями ходила по ресторану и вынюхивала пол.
А еще к нам присоединилась сестра олигаха Бреуса Элида. Таких голосищ я не слышала давно. Это дикий, необученный голос с невероятной природой. У профессиональных певцов не всегда встретишь такой посыл. Огромный. Очень большой голос. Удивительно, как человеку от рождения дана такая махина! И как жаль, что Элида Бреус не стала профессионально заниматься пением. Этот голос без микрофона будет слышно на стадионе.
Мой учитель Сергей Джемелинский еще раз повторил мне слова Дмитро Гнатюка, что пение это прежде всего - здоровье. "Вы не смотрите, что она - в очках, - сказал он, - очки это камуфляж. Она очень здоровая женщина. На настоящей певице можно пахать, и она не устанет!".
Хорошо эта женщина пела. Действительно, хорошо.
Поэтому оперные певицы так часто такие большие. Чтобы выдать такую махину, выдуть звук, нужна большая физическая сила. А я от природы - астеник. У меня косточки маленькие, бедра узкие, сама я - мелкая. И несмотря на красивую очень окраску голоса и огромный природный диапазон, здоровье у меня совершенно не оперное. Но, как сказал Сергей, мы будем брать умом :))
Начали мы его справлять с 7 марта, и насправлялись так, что до 8 вечера следующего дня валялись дома. Я, правда, позанималась пением и сбегала на рынок, но праздновать второй день уже сил не было. И не потому, что мы так напились, а потому, что мы - НАЕЛИСЬ. И напелись.
Супруги Раппопорты пригласили нас в брассери Мост, то есть, в обновленный Мост. Когда-то это было страшно популярное место, потом там кухня перестала радовать. И в итоге, за дело взялся сам Александр Раппопорт,
Обновленный Мост открылся перед Новым Годом. Мы вернулись в Москву в феврале. Я как-то раз сама туда приперлась, посмотреть, что за брассери за такое. Но что-то мне атмосфера не показалась. К завтракам я опоздала, сервис был нелюбезный, смурной какой-то. У меня настроение испортилось, и я ушла.
А 7 марта мы туда пришли с Раппопортами, я была в хорошем настроении. Сервис, опять-таки, не был супер-приветливым, был обычным, не плохим, не хорошим. Но еда...!!!!! Для меня сейчас это самый вкусный ресторан в Москве.
Мне по-прежнему кажется, что в Мосте нету гения места. То ли потолки слишком высокие, и это делает его не сильно уютным. То ли свет должен быть более интимным - не знаю, в чем там дело. Вроде бы перестроили, сделали закутки, которые я обожаю, а все равно очень уютным ресторан не назовешь, хотя красиво и со вкусом.
Но на уют становится наплевать, как только начинаешь ЕСТЬ. Это праздник живота и именины желудка.
Самое вкусное - сардель с гречневой кашей, конечно :)) Это не сарделька, это сардель, (самцы всегда крупнее самок :)), здоровая такая колобашка сантиметров шесть в диаметре, фаршированная утинной шейкой и фуа-гра. Это самая вкусная сарделька, которую я когда-либо ела в моей жизни.
Второе до невозможности вкусное блюдо это суп из бычьих хвостов. В нем плавают микроскопические пельмешки, крохотные, с копейку размером. Сам суп - у меня не хватает слов его описать.
Для тех, кто не ест мясные супы - есть овощной суп, по-моему, он называется писту. Я терпеть не могу овощные похлебки, но этот - вкуснятина. Чего смогли намешать в него, чтобы он был такой вкуснющий - не знаю. Пойду учиться его готовить.
Нисуаз Моста отныне лучший из всех нисуазов на свете. Лежит он на соусе типа соуса из вителло тонато. И макать вилкой овощи и перепелинные яйца в этот соус с тунцом очень вкусно. Мне обычно скучно есть траву, но трава, перемешанная с этим соусом сразу перестает быть скучной.
Прекрасный сочный цыпленок. Правда, цыпа и в Мясном Клубе хорошая, хорошая цыпа это не новость. Сарделька из лангустина (или краба?) для меня оказалась слишком нежная.
Зеленый салат - это выдающееся произведение брассери Мост. Его надо хорошо поворошить, удивительные находки вас ждут.
По кухне - рекомендую это место зверски. Это по-настоящему вкусный ресторан. Начинайте с мега-сарделя, не пожалеете, и обязательно - нисуаз.
До десертов мы не дожили - мы смогли расквитаться с сарделем, но больше ни на что места не оставалось. И отправились петь в Мясной Клуб.
Там к нам присоединилась дама с собачкой. Дама пожелала остаться анонимной, а собачка покорно позировала. Собачка все время медленно петлями ходила по ресторану и вынюхивала пол.
А еще к нам присоединилась сестра олигаха Бреуса Элида. Таких голосищ я не слышала давно. Это дикий, необученный голос с невероятной природой. У профессиональных певцов не всегда встретишь такой посыл. Огромный. Очень большой голос. Удивительно, как человеку от рождения дана такая махина! И как жаль, что Элида Бреус не стала профессионально заниматься пением. Этот голос без микрофона будет слышно на стадионе.
Мой учитель Сергей Джемелинский еще раз повторил мне слова Дмитро Гнатюка, что пение это прежде всего - здоровье. "Вы не смотрите, что она - в очках, - сказал он, - очки это камуфляж. Она очень здоровая женщина. На настоящей певице можно пахать, и она не устанет!".
Хорошо эта женщина пела. Действительно, хорошо.
Поэтому оперные певицы так часто такие большие. Чтобы выдать такую махину, выдуть звук, нужна большая физическая сила. А я от природы - астеник. У меня косточки маленькие, бедра узкие, сама я - мелкая. И несмотря на красивую очень окраску голоса и огромный природный диапазон, здоровье у меня совершенно не оперное. Но, как сказал Сергей, мы будем брать умом :))