becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Думала в дороге о балеруне Дмитриченко, который устроил нападение на Филина.

Понятно, что мозги и балет сочетают только двое - Вишнева и Лопаткина. У остальных все в ноги ушло. Чувак заказал нападение черт знает как, у черт знает кого, организовал все шаляй-валяй. Балетом занимался лет с шести как минимум. Всю жизнь балетную, строго говоря. Попал в Большой. Танцевал ведущие партии. Ездил на гастроли.

А теперь точно сядет. Он-то понял, что жизнь его - все? То есть, совсем все? Накрылся медным тазом и Большой, и партии, и балет. Все накрылось. Жизнь накрылась. Никакого балета больше не будет, потому что на зоне балет не танцуют. Все, чему его учили, за пять-шесть лет, которые ему дадут, атрофируюется. Выйдет он не балеруном, да и возраст уже будет - усе, для балета пенсионный. Вот так взял и человека ни за что искалечил, и всю жизнь себе разрушил.

И что мне больше всего "понравилось", так это то, что бедный Филин, который, судя по всему, очень славный человек, девушку, из-за которой его ослепили, выкормил. Квартиру ей снимал, помогал ей на первых порах в Москве. Да, не самую главную партию ей дал. Почему, сволочь, ты мне дал хлеб без масла?!!!! А?! Вот и получи по мордам. И по глазам.

Ненавижу поговорку "не делай добра, не получишь зла". Стопроцентный гнилой базар. Но когда читаешь, как Филин пестовал юное дарование, а потом получил по глазам, потому что дал ей хлеб без масла, начинаешь призадумываться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments