becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

FISH POINT

В субботу я инспектировала ресторан моих знакомых на Новой Риге.

Это я в этом ресторанчике в новом любимом костюмчике Alaia


Я всегда высматриваю, как кто готовит русскую кухню. Все выспрашиваю. И ниже своими наблюдениями поделюсь, - я обещала приятелям написать критику ресторана.

Итак, я отправилась тестировать ресторан FISH POINT на Новой Риге. Это 11 км от МКАД. Ресторан относительно новый. Там очень красиво весной и летом. Деревянный ресторанчик стоит на речке с рыбалкой - на другом берегу несколько рыбацких избушек.

Когда-то весь этот бизнес с рыбалок и начинался. У хоязев были три рыбалки, а потом появились и рестораны. Владельцы - заядлые рыбаки, рыбаки с детства. Вот уж кто знает про рыбу все. Сначала они открыли ресторан Золотой Сазан на Симферопольском Шоссе. (Сейчас его переделали в Fish Point). И в мае 2011 года открылcя Fish Point на Новой Риге.

Я обещала написать свое мнение о ресторане, что и делаю. Fish Point это загородный рыбный ресторан достаточно высокого уровня. Там есть блюда, которых почти нигде. И у них очень хорошее русское меню.

Начну с самого главного блюда. Это стерлядь. На эту стерлядь надо звать гостей.



Ресторан подает это блюдо не для того, чтобы продать, - деньги, как известно, делаются не на том, что люди едят, а на том, что люди пьют, - а для того, чтобы удивить. Стерлядь готовят по желанию гостя - в соли, на гриле или в собственной коптильне. Подают ее со стерляжьей икрой, бутылкой водки Белуга, блинчиками и гренками, фермерской сметаной, крымским луком и перепелинными яйцами. Сама стерлядь содержит черную икру. Рыба проходит строжайший отбор. Выращивается она под контролем, в специальной воде, корм для этой стерляди только натурального происхождения, из Франции. Стоит стол со стерлядью 25 000 рублей. И если вы хотите удивить иностранных гостей или самим душевно посидеть - это очень вкусно.

http://www.fishpointrest.ru/menu/8/
Вот тут полное меню ресторана.

Что, по моему мнению, в Fish Point очень хорошо: к ухе из трех сортов рыб подают пирожок с визигой. Визига это хрящики из хорды осетра. Я эти пирожки страшно люблю. Неплохой пирог с визигой готовят в ресторане городка Плес. Но лучше, чем в Fish Point, этот пирожок не делают нигде. Там визига совсем нежная получается.

Форшмак в Fish Point очень масляный, легко и приятно мажется на хлеб. Булки в него практически не добавляют, а добавляют вареную морковку. Сочетание сладкой морковки и нежно-соленой селедки мне нравится. Что заприметила: селедку повар Илья Татьянко видимо не крутит в мясорубке, а рубит. В его форшмаке остается текстура. Я бы сделала поменьше масла, но я пришла с этим форшмаком на ужин к друзьям в этот же день, и форшмак пользовался сумасшедшим успехом - все закричали, что любят именно такой нежный, и не надо убирать масло. Кстати, туда еще добавлено немного сливочного сыра. А Саша Раппопорт, кстати, добавляет в свой форшмак сливки.

Невероятно вкусное блюдо в Fish Point - карп без костей, начиненный гречневой кашей. Это большой честный карп, тоже очень нежно приготовленный: чтобы не было костей, его разделывают по специальной технологии. Кстати, именно этого карпа у них подцепил ресторан Причал, - вдруг завели почти аналогичное блюдо. Так что, карпа из Fish Point очень рекомендую.

Вот этот карп в сыром виде


Какие еще блюда заинтересовали меня:
Рулет из щуки под маринадом, (сервируется щучьей икрой). Для тех, кто любит северную рыбу представлены муксун, сиг, омуль и нельма. Можно приводить иностранцев и впечатлять их. Очень интересно подается строганина из муксуна и нельмы: на ледяном плато с еловыми ветками.

Я была уверена, что моя прабабушка училась готовить на курсах Молоховец. Но мама сказала, что я ошиблась, и что прабабушка ходила учиться к француженке. Так вот, француженка, которая учила ее готовить, говорила, что оливье должен быть с крабами. Так вот, в Fish Point оливье готовят с раковыми шейками и икрой черного палтуса. Я попробовала тоже дома сделать оливье с крабом и поняла, что вот туда надо добавлять соленый огурец, а не свежий, так как мясо краба сладковатое. И еще в этом ресторане есть оливье с телячьим языком. Он немного нежнее говяжьего, но в салате эта разница не чувствуется.

Я вообще люблю пироги, и потому рекомендую домашний пирог с карельским сигом.

Из рыбных блюд я бы еще отметила карасей, жаренных на сковороде, колючего норвежского краба и осетра в соли либо копченого в собственной коптильне Fishpoint.

Ну, и быстро пунктиром отмечу удачи ресторана: огромый выбор домашних лимонаов: и имбирный, и тархун, и лимона из кукватов. Интересные фирменные лимонады Фишпойнт-1 и Фишпойнт 2. Первый - островатый, с перцем, а второй - с тимьяном и ванилью.

Сразу скажу, что ресторан не банкетный. Он уютный, современный, но при этом, не безжизненный. Много зелени в самом ресторане. Деревянная мебель. Летом - веранда, беседка, водичка.


Для тех, кто живет на Новой Риге - идеальный вариант для воскресного обеда с ребенком. Там в меню много котлеток, так что дитятко будет довольно. К тому же есть детская комната.

http://www.fishpointrest.ru/gallery/interiors/
Вот тут можно посмотреть интерьеры ресторана.

Да, сервис в Fish Point очень грамотный. Люди работают постоянно, текучки нет. Набрали именно профессиональных официантов, а не "сезонников из бывшего ворья".

ОТ МЕНЯ В FISH POINT СКИДКА 10%, ПРОСТО НАЗЫВАЕТЕ МОЕ ИМЯ, ПЕРСОНАЛ В КУРСЕ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments