becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Неделю назад была у нас на работе пьянка. День Рождения.

"А как ты узнала размер премии, - хитро подмигивая, спрашивает меня сотрудница. "Может, - просит, - и для меня узнаешь?"
"Письмо написала финдиректору да спросила", - пожимаю плечами я.
"И что, - ужасается сотрудница, - он ответил?!!"
"Естественно, как вежливый человек, он ответил. А почему бы ему не ответить?"
"А что он ответил, - уточняет сотрудница, - неужели прямо так размер премии взял и сказал?"
"Взял и сказал. Более того, в течении двух минут", - говорю я.

Народ смотрит недоверчиво. В глазах читается: "Ой, мать, заливаешь! Где это видано, чтобы финдиректор сразу на письма отвечал!"

"Хороший, - объясняю, - парень, наш новый финдиректор."
"Ага, - соглашаются граждане трудящиеся, - реально классный человек! Зарплату нам вовремя платит..."

И тут я, товарищи, просто охуеваю. Два мира - два детства. Никогда ничего не будет у людей с таким сознанием. Несчастные совки, бедные люди. Если у человека все отнять, а потом по крошкам кидать обратно, он будет целовать руку кидающую. Забыв, что она когда-то все и отняла. В "Известиях" во время Потанина не платили зарплату. Жестко так не платили. Народ привык. Решил, что зарплаты и не заслуживает. И стал воспринимать оплату своего труда, как божеску милость.

"Нет, граждане, - говорю, - он отличный парень не потому, что платит нам зарплату. Если бы он не платил нам зарплату, он был бы просто уголовником. И надо было бы тогда его судить. А хороший он парень, потому что ежели стоит перед выбором "сделать так, как удобно ему или так, как удобно работнику компании", Миша-финдиректор собой поступится и предпочтет чужое удобство. А еще Мишу всегда можно попросить об одолжении. В прямом смысле: денежек, например, на счет раньше времени кинуть. И он кинет. Имея право не кидать. А еще Миша старается не вынимать душу при оформлении командировок, а наоборот - облегчать жизнь автора. Если грядут выходные, из кожи вон лезет, чтобы перевести людям зарплату пораньше. Вот поэтому он хороший человек.

"Да хороший, мы же говорим, хороший, - кивают собутыльники, - реально хороший: деньги не пиздит, сразу видно!"
"Нет, граждане, - говорю я, - ежели бы он пиздил, он был бы уголовником, непиздинье денег еще не есть хорошесть. А хороший он потому, что на письма сразу отвечает. Причем независимо от того, кто их пишет - я или младший корреспондент..."

Так ни до чего и не договорились. Сотрудники по прежнему считают, что хороший тот, кто не пиздит и платит зарплату. Ну и не растлевает малолетних, не привязывает кошкам банки к хвостам и не крадет у нищего суму. А я - что в непизденьи и в оплате труда нет никакого геройства, а есть обычное правопослушание. А хорошесть это то, что человек делает over правопослушания. Душевные движения, то есть. А самый хороший тот, кто одинаково быстро отвечает на письма что скандалистке Бекки, что последнему-распоследнему верстальщику.

Вот оно - по капле раба выдавливать. А они еще и держатся за свое рабство.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments