becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
27 января Федор Катасонов в фейсбуке опубликовал фотографию вот этой изумительной женщины и написал вот такое объяление.



Друзья, нужна помощь (не деньги)!
На фото - моя бабушка, Эльга Юделевна. Ей скоро 82 года, но она об этом всё время забывает. Не потому, что память плохая, а потому что дел много. Несколько раз в неделю бабушка ездит с Речного вокзала в Ленинскую библиотеку и продаёт там книги общества "Возвращение".

Историко-литературное общество "Возвращение" объединяет бывших узников ГУЛАГа и других жертв тоталитаризма, их потомков и друзей. Основные направления деятельности Общества - издание и распространение книг соответствующей тематики, запись, копирование, сохранение воспоминаний интересных людей.

Голова и локомотив Общества - Семён Самуилович Виленский, бывший узник, много лет на своём энтузиазме и при помощи таких соратников, как моя бабушка, издаёт сборники, антологии и отдельные книги переживших ГУЛАГ, известных и не очень.

Сейчас Общество закономерно стареет, у них уже не так много сил. А миссия, которую оно несёт, становится всё актуальнее. Поэтому Обществу нужны волонтёры-помощники, которые, в частности, продавали бы книги, сидя в тёплом зале Ленинки и общаясь с интеллигентными посетителями.

Может статься, у вас есть бабушки-дедушки, у которых много времени, или просто неравнодушные люди, которые понимают важность донесения памяти до потомков. У них есть замечательная возможность помочь хорошему делу.
Желающие могут связаться со мной, я дам телефон Виленского. Или звоните сами, вот их сайт: http://www.vozvraschenie-m.ru/
Второй раз в жизни прошу перепоста.
Спасибо!

_____________

Федору перепостом тут же помогли сотни человек. Эльга Юделевна в самом деле красавица и умница. А я, кроме призыва к волонтерам, вот что хотела бы сказать. Книги, которые они издают, действительно важные и нужные. Это нужно помнить, это нужно знать. И об этом нужно рассказывать детям. Так что, найдите время, приедьте в Ленинку и накупите в семью этих книг. Надо учиться ненавидеть подлость и учить этому своих детей. И заграничных детей, которые учатся в Англиях-Швейцариях, этому тоже нужно учить, об этом нужно рассказывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments