becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Прекрасный преподаватель по вокалу

Сегодня у нас был четвертый урок пения. А занимаюсь я три раза в неделю. И уже сегодня мой педагог Сергей Джемелинский начал учить со мной арию Иоланты. Голос на верхних нотах звучит очень красиво. Всего за четыре занятия манера пения у меня очень сильно изменилась. С голосом происходит нечто чудесное, о дыхании почти не думаю, хотя на первом занятии ни на что воздуха не хватало.

У меня от природы включены все резонаторы - грудной резонатор работает, в "маске", как говорили в ЛГИТМИКе, все звенит. Но я совершенно не умела дышать. Сейчас я поняла, что в оперном пении важнее всего работать боками. Дышать буквально боками, работать поршнем. И это огромная физическая работа. Собственно, оперное пение это про физиологию и мышцы. Поэтому некоторым оперным певицам родить - как в туалет сходить. Очень сильные мышцы, которые привыли тужиться. А у педагога моего педагога Сережи - Дмитро Гнатюка - пасть была такая, что когда он открывал ее на "Евгении Онегине" - на "жрэбий мой!!!!!!!" - туда дыню можно было закатить. Так что, пение это про здоровье, выносливость и комплекцию.

С удовольствием хочу порекомендовать моего педагога Сергея Джемелинского. Он был солистом Киевского Оперного Театра. Потом переехал в Москву и стал солистом военного оркестра. Он учит петь пару очень известных околоправительственных семей на Рублевке, сейчас уезжал в Лондон на месяц - ставил голос олигархичекому семейству по соседству с нами, а жена его - преподаватель фортепиано, очень хороший.

Так что, ежели кому надо учиться петь или играть на фортепиано, - великолепый, талантливейший учитель, с прекрасной школой Киевской Консерватории - Сергей Джемелинский. Вот его почта Dzemelinskiys@mail.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments