becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Вчера мы часов шесть болтали с моей подружкой Ирочкой. Все лондонские новости докладывала: кто родился, кто женился и прочая, прочая, прочая. Также отчиталась, зачем я засела за английский. Ну, во-первых, плохо говорить по-английски кагбэ некомильфо. Мой английский бойкий, но совершенно неприличный. А самая главная причина: виза, позволяющая работать в UK. У меня обнаружился "холопский недуг", - не могу не работать.

Так вот, на визу TIER 1 предпринимателя надо сдавать тест IELTS. Недавно требования к нему понизили - теперь его надо сдавать на 4, а раньше было на 7. Как бы это довольно низкий уровень - четверка. Но тест очень коварный, со множеством подвохов.

Например, быстро читаешь текст и надо ответить в каком абзаце правда, в каком - ложь, а в каком не дана информация. Написано например, что некий крупный фонд изучает такие-то вопросы и прогнозирует то и сё. А потом в проверочном абзаце говориться: такой-то фонд добился успехов в таком то вопросе. И надо написать, верно или нет. По идее, все верно. Так в тексте и написано. А выясняется, что все так, да не совсем. Правильный ответ - информация не дана. Написано, что изучает, прогнозирует, а добился ли успеха, не сказано. И вот такие подводные камни надо знать.

Мне давали тексты про спортсменов, про Бисмарка, про экологию, про полярную фауну. Все это очень далеко от меня, лексика чужая. Но выясняется, что ее, на самом деле, и знать необязательно. Надо просто понимать, чего хотят составители теста, а хотят они, чтобы в общем был понят смысл каждого абзаца, и квинтессенции этого смысла, ими самими и написанные, были расставлены в правильном порядке. Для этого надо быстро для себя по-русски сформулировать смысл каждого абзаца и быстро бежать переводить вопросы составителей и распределять их по абзацам.

Тест длится три с половиной часа. Задания очень разнообразные. Надо, например, выслушать разговор заказчика с хостес ресторана, въехать, что пьет и что есть заказчик (дело привычное :)), а дальше внимательно записать, как его зовут и его телефон. Одна цифра - ошибка, и все, минус балл. А я тупо и по-русски цифры записываю. Пришлось тренироваться.

Написать эссе было самым легким заданием для меня. То же касалось и письма к другу про съемную квартиру. В итоге, после недели занятий (по часу в неделю), я сдала пробный IELTS на 7.5, что очень хорошо. Надо было просто насобачиться быстро врубаться в тексты и не давать себя обхитрить.

Скоро пойду сдавать сам IELTS. Кстати, мне уже назначали его сдачу в Лондоне до Нового Года, и я вроде бы согласилась, но потом мне стало страшно, я устроила истерику и не пошла. Теперь, после занятий с очень хорошим педагогом, я ничего не боюсь, пойду сдаваться с легким сердцем.

Помогали мне в деле освоения языка специалисты MP EDUCATION, которые стали моими коммерческими партнерами. Это хорошая компания специализируется на образовании за рубежом. У них более 300 партнеров по всему миру: языковые школы, частные школы-пансионы, университеты, колледжи. Основные направления: Великобритания, США, Канада, Австралия, Швейцария, Германия, Италия, Испания, Мальта.

Работают они честно и прозрачно: в стоимость поездки за языком уже включены все платежи, регистрационные сборы, консульские сборы, страховка. Например, двухнедельное обучение в школе ISIS Greenwich (моя школа) стоит 56 700 рублей, в стоимость включены: 15 часов английского с носителями в неделю, проживание в резиденции, все регистрационные сборы, страховка на все время поездки, сертификат по окончании курса, оформление официального приглашения из школы, перевод документов в соответствии с требованиями консульства, помощь при оформлении визы, консульский сбор за визу. То есть, всего за 1150 фунтов такой серьезный набор.

Моя школа ISIS находится в Greenwich. Это очень славный район, один из самых престижный районов Лондона. Он очень зеленый. Что, собственно, вполне закономерно: Гринвич буквально значит the green village или the village on the green («зелёный весь». ) Гринвич знаменит тем, что является нулевой точкой отсчёта долготы и часовых поясов земного шара: знаменитый нулевой меридиан это как раз там. Кроме того, там вообще полно достопримечательностей:

Гринвичская обсерватория,


дворец Генриха Восьмого, (того самого, который жен мочил)


Чайный клиппер Катти Сарк, и чудный, чудный Гринвичский парк.

Школа недавно отремонтирована. Классы очень чистые, очень современные.



Само помещение - чистейшее, что для меня важно. И очень приятные люди работают. Сначала меня тестировали, потом включали небольшие обучающие киношки. Вообще, процесс обучения построен очень весело, часть - в игровом формате. Группы небольшие. Преподаватели исключительно быстро натаскивают на разговор.

У меня проблем с разговорным не было, у меня стояла задача: натаскаться на IELTS в кратчайшие сроки. И потому учительница из школы стала ходить ко мне домой, - нам так было удобнее. Учительницу звали Нэташа. Никакого отношения к русским она не имела, - она настоящая валлийка из Уэльса. Сначала два урока мы болтали на разные темы, она выясняла, где у меня пробелы в разговорном - главный пробел: артикли и предлоги. Артикли я, как жлоб, практически не употребляю :)) Оменила собственным декретом, как ять и твердый знак в конце слова.

А потом, пять дней, Нэташа гоняла меня по IELTS, и, надо сказать, удивительно быстро натаскала меня на него, они в этой школе профессионалы. Так вот, учительницу мне тоже выбирала школа, а мой партнер - MP EDUCATION - сами всегда объезжают школы, чтобы лично убедиться в качестве предоставляемых клиентам услуг. Кроме того, MP EDUCATION - официальный партнер Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, региональных олимпиад по испанскому и немецкому языкам в Санкт-Петербурге.

Если вы хотите быстро заговорить по-английски или вам, как и мне, надо сдавать тест на долгосрочную визу, то вам помогут мои коммерческие партнеры http://www.mpeducation.ru, (языкзарубежом.рф), телефон в Петербурге (812) 931-15-09, в Москве (499) 391-40-63, но MP работает со всеми городами. Путешествие с изучением языка –это отличная идея. И время проводишь с пользой, и со страной знакомишься «изнутри».

До 15 марта по кодовому слову "Божена" скидка 3% на все их обучающие поездки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments