becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Grindin

Знакомые и малознакомые люди часто спрашивают меня, что дарить любимым на 23 февраля. То есть, спрашивают, конечно, что я дарю своим любимым. Это странная тема. Я лично 23 февраля праздником не считаю и не понимаю пафоса армейской романтики, однако признаю, что факт существования «мужского праздника» (как аналога «женского праздника» - 8 марта) имеется.

В конце концов, если нам мужчины дарят цветы и бриллианты просто за то, что мы женщины, можно и их немного потешить. Даже если они не воевали, не служили в армии, да и родину свою не особенно любят. Так, по необходимости.

Что дарить - не знаю. С мужчинами вообще не просто, на день рождения начинаешь за полгода голову ломать и не всегда успеваешь придумать. Но общее впечатление при взгляде на многих наших мужчин, - не мешало бы им чуть больше следить за собой. Женщины уже привыкли, что всегда должны быть свежи, стройны и благоуханны, улыбаться и сохранять макияж, даже если они висят вниз головой в сорокоградусную жару и отстреливаются от инопланетян. С мужчинами хуже. Особенно если от них требуются какие-то лишения, ограничения или напряжение лишнее. Мужчина на диете... Это же страшный зверь в поисках на ком бы оттоптаться.

Обо всем этом я размышляю, приводя себя в порядок после зимнего холодно-объедательного сезона. Новая гардеробная требует возвращения старых форм :-) В очередной раз прибегнув к услугам своих коммерческих партнеров, компании GrinDin, поинтересовалась, много ли у них клиентов-мужчин? Есть ли такие герои в нашем городе? Оказалось, что есть. Примерно треть. Правда, из них половине еду заказывают женщины. То есть самосознание выступает в роли жены со скалкой и тарелкой спаржи. 




И как, - спрашиваю я? - Долго ли они выдерживают здоровое питание? Да, представьте себе, долго. Дольше всего держатся спортсмены, они на высокобелковых программах могут годами питаться. Еще хорошо держатся те, кого реально приперло: холестерин, сердце, лишний вес зашкаливает. Но есть и сознательные элементы общества. Те, кто просто хочет хорошо выглядеть.



Не только мы одни в тарелке соус разглядываем под лупой.

А у кого результаты лучше? - это уже во мне дух конкуренции проснулся. Женщины-то лучше понимают, как худеть, и воли у них побольше в этом вопросе. А результаты у мужчин лучше. Почему, - не унимаюсь я. Оказывается, потому, что мужчины послушнее и не пытаются сами руководить процессом. У них меньше опыта диет и они прислушиваются к советам врача-диетолога. А женщины сразу заявляют свои требования и выбирают более жесткие диеты, поэтому срываются и лопают потом всякие сладости. А еще у мужчин больше мышечная масса, и поэтому стоит им отказаться от пива и мучного на ночь, - и процесс идет сам собой, без напряжения. 

В общем, и в этом вопросе мужчинам повезло. Послушные, мышечной массы больше и напряжения не требуется. Есть могут 2000 ккал и худеть при этом. Главное, не умереть от зависти. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments