becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

После десерта в Пушкине заехала в Континент и взяла коньяк - для ежевечерней рюмки и чистоты души, а для чистоты дома набрала всяких приблуд: средств для кафеля, для кранов, для посудки, губочек разных, таблеток для стирки и таблеток для унитаза, шампусик для кашемира, мешков мусорных... Коньяк был для личного пользования и потому стоил всего штуку. Таки знаете, во что мне остальная хурда-мурда обошлась? Тысяча шестьсот рэ. Дорого нынче быть чистеньким. Впрочем, всю жизнь оставаться чистеньким было накладно.

Эта поездка во Францию стала могучим источником познания жизни для меня. Просто новая грань открылась. Раньше я знала только одно чистящее средство - пемолюкс. И еще - фэйри. Дома у нас всю жизнь был хлев. Переезд в Москву - сначала кромешная бедность, и на пемолюкс то не наскрести, потом - Рублевка, Александровка, там все слуги делали. Потом опять из князи в грязи. Потом, заглянув в мои великие грязи, Лапусик дала мне пинка. Я наняла горничную, и опять - чем там она моет, (и моет ли!) понятия не имею. Я же творничиха, для звуков сладких и молитв, а не для полировки кранов и мытия окон рожденная.

И вот на вилле обнаружилось, что уход за домом - целое искусство. И настоящие гранд-дамы вовсе не витают в облаках, а очень даже руководят этим процессом. И присматривать за людьми - целое искусство.

Вот вы, например, знали, что краны положено натирать до блеска? Я первый раз слышу. И оказывается, умные люди изобрели специальную пасту для этого дела. А еще - в доме принято каждый день мыть окна первого этажа. А я думала - раз в полгода, и то - спасибо. Хорошо, у меня в Москве честная горничная. Я и не просила ее окна мыть, а она сама раз в месяц моет. Для кафеля тоже есть специальная хероваза. На ней так и нарисованно: кафель. Захватанные панельки кухни (шкафов) оттираются вовсе не тем, чем удаляются оттиски грязной лапы с зеркала. А у меня, и выяснилось это во Франции, есть, каюсь, дурная манера намазать рыльце кремом, и хвать жирной лапой за зеркало!

Металл плиты и металлическая урна для хлопковых подушечек, ватных палочек и еще кой-чего тоже полируется отдельным средством. А для нерях, которые так и норовят на пластик капнуть фукорцином или зеленкой изобретен пятновыводитель. Вот сколько нам открытий чудных приуготовил мир богатых и знаменитых!

Еще раз повторюсь: богатые подруги назубок знают все это домоводство. А верховная нимфа по ночам ездит в "Ваш дом" и закупает там тонны бытовой химии. Я же в быту все это время была изощрена и прихотлива, как неандерталец. На вилле после моего пробуждения, умывания и схождения на балкон за кофием Татьяна (помощница) опрометью неслась в спальню ликвидировать следы Федориного горя.

Вот и на хрена, спрашивается, меня в детстве пиявили олимпиадными задачами по математике (научность и логическое мышление это же базовые женские качества!), но не научили пуговицу пришивать? Уходу за вещами тоже не научили. Чем чистить серебро, я не знаю. Оно у меня чернее ночи. Такие вилки изумительные и сплошняком чернущие. И хрусталь у меня тоже почему-то не сверкает. И цветы у меня не растут...

Но ваше Федорино горе стало на путь исправления. Сегодня совершило подвиг Геракла - из авгиевых коншен было вынесено на помойку три огромные челоноковые сумки говнища. Остальное говнище было разложено по контейнерам, пронумеровано, упаковано по смыслу, сложено, блядь, аккуратно, аккуратно, блядь, а не комком. Все летние вещи отнесены в химчистку. Зимние - две шубы и дубленка - упакованы в чехлы и подвешены на втором этаже. И не на крюк и не на ржавый гвоздь. А на специальную палку-повешалку. С трудом оторвала от сердца лекарства с просроченным сроком хранения, (а вдруг понадобится?!). Все убитые темные очки - шанель со сколом, диор без переносицы, фенди с процарапанными линзами ( а не хер было прямо в сумку кидать фенди без футляра, а на них пилку для ногтей без футляра тоже), фейк со стразами - усилием воли были отправлены на помойку. Большой медведь в человеческий рост пройдет специальную чистку, а потом направится в чарити рядом с костелом, - радовать какую-нибудь неимущую детскую душу.

Как-нибудь напишу, расскажу печальный пример из жизни моих уже покойных родственников. Прекрасную светлую семью разрушил срач. Энтропия началась с быта. Буквально с неработающей колонки и с одеяла без пододеяльника. Затем, как гангрена, стала разрушать все живые ткани вокруг. И, через десять лет, в черную дырку засосало всю семью...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments