becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Ткани Тиссуры

Как выглядеть дорого, если не имеешь возможность потратить как минимум 50 000 рублей на фирменную вещь? На сумке сэкономить точно не возможно. Сумку надо покупать, по возможности, дорогую. А вот обувь спокойно можно брать на распродажах или даже в аутлете - независимо от сезона, обувь от дорогих брендов будет выглядеть дорого. И если узнаваемая сумка прошлого сезона в сезоне нынешнем будет смотреться не айс, то на обувь это не распространяется. Ни подруги, ни завсегдатаи модных мест особо не следят за тем, какого сезона на вас сапоги, туфли или босоножки.

Это новая ткань из коллекции Тиссуры


Теперь об одежде. Сшитые вещи могут выглядеть очень дорого, если они сшиты из очень хорошей ткани. Сейчас даже серьезные бренды часто экономят на ткани и шьют черт знает из чего. Не втюхивают плохие ткани, наверное, только Chanel, Loius Vuitton и Oscar de la Renta. Даже у Prada по ткани вдруг встречается халтура.

Вот, например, прошлой осенью я купила супер-модные брючки Kenzo. (И получила в них домашнее прозвище "ящерка Билли").



Эти брючки даже в осеннем Vogue были. Но ткань очень средняя, довольно дешевая. А вот такого же цвета, только более вкусного оттенка ткань моих коммерческих партнером - магазина Тиссура.



Это шерсть с эластаном. Сидеть она будет очень хорошо. Стоит она 2700 рублей метр. И смотреться штаны из этой ткани будут, как Fendi или YSL. В http://www.tissura.ru/ на Ленинском проспекте (бывшем Доме Тканей) множество оттенков этой ткани, есть и синие, и желтые, и голубые.

Сшитая из хорошей ткани вещь может обойтись за цену шмотки среднего пошиба, а выглядеть она при этом будет, как вещь высокого полета. Невозможно сшить а ля Vivienne Westwood. Там дико-сложный крой. Но сделать платье не хуже, чем некоторые модели вечерних платьев Valentino, вполне по силам, если у вас есть хорошая ткань.



Вот кружевной комбинезон Valentino - похожие кружева есть в Тиссуре.



А есть и просто кружева именно те, что использует Валентино.


Есть и плотные изумрудные кружева, которые в этом году Бербери использовал для курток, - я чуть не купила такую куртку, но ИЕ меня отговорил.



Это голубое кружево из новой коллекции


Вечернее платье Valentino из ткани с бисером стоит 3500 - 4000 GBP. Это порядка 170 000 - 200 000 рублей. Но фасон его достаточно прост. Кутюрную ткань, расшитую бисером или стеклярусом, в Тиссуре можно найти за 20 000 метр, а на вечернее платье надо метра три.



Крой вечерних платьев Lanvin только кажется сложным. На самом деле, он никого почти не красит, это задрапированный атлас, перевязанный грубой широкой тесьмой. Вот уж любители Lanvin -то точно могут купить яркий шелковый атлас и, как гоголевская Улинька Тентетникова, в него обернуться.

Еще в Англии я заказала ярко-ярко синие брюки в Альберте Ферретти. Но кода я приехала в Москву, я обнаружила в Тиссуре яркую плотную тафту точно такого же цвета. В этом сезоне большая мода на желтые брюки. Они представлены в коллекциях Стеллы МакКартни, Марка Джейкобса, Ральф Лорана. Стоят от 500 до 700 фунтов. От 25 000 до 35 000 рублей. Вполне можно купить ткань в Тиссуре и уложиться в 10 000 -15 000 рублей. Брюки сыграют благодаря цвету.


И, собственно, второе, во что можно вложиться умеренно, а выглядеть при этом дорого, если верх - правильный и фирменный, это юбки.

История про юбку.

Мы в последнее время зачастили в МарьИванну в Лондоне. Не могу сказать, что там выдающаяся кухня, но это близко от нас, и там хорошая атмосфера. Две недели назад посл выставки Шемякина мы пришли туда ужинать с нашими чудесными друзьями. Кстати, они рассказали хороший анекдот.

"У нас в России четыре беды.... Ну, первую и вторую вы знаете...., а третья и четвертая - дураки и дороги".

Эти наши друзья - очень славная любящая пара. Она - бывшая модель, он - миллиардер, кумир девяностых, из тех еще, ранних бизнесменов. Он стильный, умеет смешно, чуть по-хипстерски одетый, разносторонне образованный, остроумный и очень музыкальный. Закончил МГИМО. Несмотря на чуть хипстерскую и очень лондонскую манеру одеваться, он очень маскулинный, очень брутально-мужской.

Они давно живут в Лондоне. Отношения у них ну очень хорошие - подтрунивают друг под другом, шутят все время. Не знаю, работала ли она когда-то моделью или сразу замуж вышла, но ноги у нее модельные, потрясающие ноги. И потому она пришла на ужин в леггинсах. А я - в маленькой кофточке и в пышной юбке Prada, потому что ноги у меня - "так, ходить", и я их не особо свечу.

И вот в конце вечера поднимаюсь я по лестнице. За мной топает наш друг-миллиардер. И вдруг он мне говорит: "Вау, какая у тебя юбка! Пышная! Я люблю, когда вот тут *показывает вокруг ляжек* широко! " И, поворачиваясь к жене, говорит: "Узнай, что это за юбка, надо обзавестись".

Вот она, эта юбка


Это я к тому, что у теть-принцесс в детстве были широкие юбки и тонкие талии. И любые мужчины, если они не пидорасы, и особенно, если они брутально-мужчинские, любят этот силуэт. Вот мужчина всеобщей мечты, высшего балла на брачном рынке, отреагировал именно на это: тетя-принцесса и диоровский нью-лук. Поэтому я в Лондоне в брюках бегаю только по домашним делам и в парк. А с мужем в кафе, с подругой на ланч, в офис к юристу я, как правило, хожу только в широких юбках и в обтягивающих кофточках до талии.

У меня две юбки пинаповского фасона от Prada. Одна - Маркус Люпфер. Одна - Louis Vuitton. И одна - карандаш, Tibi, блестящая. (Надо сказать, на этот "карандаш" мужчины вообще не реагируют. Только стильные барышни, которые в курсах, что нынче яркая бирюза в моде, но я-то не для барышень одеваюсь).

Так вот, все эти завлекающие юбки довольно легко сшить из хорошей ткани. Если сшить такую юбку, то смотрится она довольно дорого за счет ткани, а стоит в несколько раз дешевле, чем Прада и прочие.


Вот отличная ткань для юбки в стиле Марни

А это знаменитые диоровские розы этого сезона. Ткань есть в разом цвете, меньше всего осталось желтой.


Для сравнения: подобные юбки Prada стоят от 700 фунтов в Лондоне (35 000), а в России и поболе. Потрясающие цветные юбки-трапеции из шанелистой ткани от Marc Jacob's стоят в Лондоне 750 фунтов как минимум. На широкую юбку нужно метра два ткани. В Тиссуре есть прекрасные ткани. Есть ткани, из которых шил LV, в шкафчике - они сейчас на сейле, и там можно найти кусочки как раз на юбку. Очень дорого смотрятся юбки из тканей Якоб Шлайфер.

Это мой любимый отрез на юбку


В новой коллекции Тиссура есть ткани, очень похожие на любимцев лондонских бутиков Matches и Browns Мари Катранзу и Питера Пилотто.



Можно сшить платья а ля Mary Katranzu многие из них довольно простого фасона. Можно - любой топ или юбку от Piter Pilotto. Они просто скроены и выезжают только за счет ткани.

Есть ткани, из которых в этом году шил Hermes.






Отдельная история с вечерними платьями. Жалко отдавать бешеные деньги за платье, которое можно надеть пару раз. Да, вечерние платья от Alberta Ferretti невозможно повторить кустарным способом. Но Marcesa или некоторые модели от Badgley Mischka - легко. Многие из вечерних платьев сшиты довольно стандартно. Это драппированный лиф и струящийся низ. Тут важно количество и капчество шифона и портниха, которая может правильно выложить лиф. Примеров таких платьев много.





Если покупать материалы в Тиссуре, то по затратам это выйдет также, как платья BCBG, но выглядеть эти платья будут дороже за счет ткани. Да, тканью можно сделать наряд.

Отдельная история - дорогое кружево. Блузочки Valentino легко повторить при наличии кружева. А кружево Valentino как раз и продается в Тиссуре.

Это моя самая любимая ткань для вечернего платья


Резюме: для того, чтобы повседневный рабочий look был стильным, можно выезжать на юбках из очень стильной ткани или на брюках из ткани очень дорогого цвета. Юбки, особенно пышные, шьются довольно легко. Три-четыре юбки, три-четыре плотные кашемировые водолазки, и look у нас в кармане.

Вот новая коллекция тканей Тиссура, там под катом - невозможная красота. Шикарный отрез Gucci. Одна из последних фотографий - шкаф со скидочными отрезами. Там есть прекрасные ткани на юбку от Якоба Шлайфера по очень хорошей цене. Также в конце отрез Шанели с очень интересно обработанным краем. И летняя коллекция тканей Шанель.






















Извините за качество снимков, это я снимала сама то, что мне понравилось больше всего.







Это Гуччи










Subscribe

  • мебельная распродажа выходных

    Мебельная распродажа выходных: французский комод 19 века ДЕШЕВО, напольные вазы, буфет и бар арт-деко. Звоните или пишите смс Ирине 8 985 460 42…

  • SALE мебель

    Мебельная распродажа. Бар подлинный 30-х годов. Макассар. Размеры 92.5 x 62 x 50 см. Шар на одной ноге нуждается в подклейке. Дефектов шпона…

  • GUCCI DSQUARED ROKSANDA распродажа

    Девушки, ОТРЕДАКТИРОВАН ПОСТ С РАСПРОДАЖЕЙ, НА ОСТАТКИ ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ. у меня большая весенняя распродажа. Б лузка Preen, платье Roksanda,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments