becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
От френдессы пришла интереснейшая ссылка: "Многие люди, попирающие эту землю, практикуют изящное искусство заставлять других чувствовать ответственность и даже обязательства перед собой безо всяких на то причин. Сатанизм рассматривает этих пиявок в их истинном свете. Духовные вампиры - это индивидуумы, сосущие из других их жизненную энергию. Этот тип людей может быть найден на всех уровнях общества. Они не выполняют никакой роли в нашей жизни и не являются ни объектами любви, ни настоящими друзьями. Однако же мы чувствуем себя обязанными этим духовным вампирам, сами не зная почему".

Книжка называется "Не все вампиры сосут кровь".

http://warrax.net/Satan/Books/SatanBible/Vampir.htm

Золотые слова:

Духовный вампир существует благодаря тщательному подбору сознательных и добросовестных людей в качестве своих жертв - людей, глубоко осознающих свой "моральный долг".

Есть, конечно, люди, которым неудобно не подать, но вряд ли многие из нас попадают под эту категорию. К несчастью, нам часто приходится делать вещи, которые, как нам кажется, не должны были бы от нас требоваться. Сознательный человек находит для себя очень затруднительным выбрать между добровольной и принудительной благотворительностью. Он хочет совершать правильные поступки и оказывается в затруднительном положении, пытаясь решить, кому точно он должен помочь и какая степень помощи должна ЗАКОННО ожидаться от него. Каждый человек должен решить для себя каковы его обязательства соответственно перед друзьями, семьей и обществом. До того, как пожертвовать свое время и деньги тем, кто непосредственно не входит в его семью и узкий круг друзей, он должен решить, что он может себе позволить без того, чтобы не обделить своих близких. Рассматривая все это, он должен включить СЕБЯ САМОГО в список тех, кто более всего значит для него. Прежде чем оказать помощь, необходимо тщательно оценить важность просьбы, а также личность и мотивы просящего.

___

Книга очень правильная, там каждый абзац можно постить. Я от природы - такая же, обделяющая себя. Я просто много занималась с терапевтом и исправилась. Теперь я гребу под себя, а не от себя. Жить я предпочитаю с такими же, как я - мой сознательный выбор любить хороших, ответственных, порядочных. Но фишка в том, что хорошие и порядочные видят во мне свое альтерэго и включают меня не в список тех, кому надо рефлекторно служить, а в список тех, кого можно обделять с собой заодно.

Пример. Огромные траты. У человека реально плохо с деньгами. Есть квартира, которую можно сдать. В квартире 15 лет живут посторонние люди. Сумма, не полученная в виде прибыли - 360 000 долларов за 15 лет как минимум. Жильцам уже под сорок. Это не родственники хозяина квартиры, а родственники бывшей жены. Неблизкие родственники. Они не поздравляют его ни с днем Рождением, ни с Новым Годом. Чувак стесняется их выселить... А деньги нужны до зареза.

Как говориться в этой книге, для человека, всю жизнь говорящего "да", весьма сложно научиться говорить "нет". И я люблю таких людей, которые "да", они, цинично говоря, выгодны. Но в меня они въезжают очень быстро, тарифицируют, как родную кровь через какое-то время, и мне говорят "нет" точно также, как себе.

Пример второй. У нас есть знакомый. Успешный молодой бизнесмен. Полностью под каблуком у неумной, злой, завистливой и доминантой жены. Она может унизить его за столом, заставить повиноваться и пересеть на другой край стола. Она заставила его переписать на себя его бизнес. Развела с прошлой женой. Заставила отнять у нее ребенка. Мотает его состояние. Он полностью подчинен. Все над ним стебутся. Вся Москва знает, что он рабски, сабмиссивно у нее под каблуком. Эта зависимость разрушает его жизнь - у него, как у любой жертвы вампира, развилось самосаботажное поведение. Он делает траты, которые не должен делать, он продал одну компанию, другую переоформил на нее, он довел до психушки предыдущую жену, по наущению нынешней, отняв ребенка. Все, что он делает, разрушает его жизнь и бизнес. Как любая зависимость. Любая зависимость от вампира, от нарцисса разрушительна. И ужас в том, что даже умные люди не понимают, что их алогичные поступки это самосаботажное поведение.

Я знаю, о чем я говорю. Я сама потеряла лучшие годы, не смогла дописать книгу, которая могла бы меня кормить, отказалась делать карьеру на Первом Канале, и многое другое, попав в рабскую зависимость к вампиру. Когда господь хочет наказать человека, он лишает его разума. Рабски порабощенные люди, у которых бы хватило интеллекта понять, что они творят, становятся ослепленными и разрушают свою жизнь.

Быть в зависимости с одной стороны, для больного человека, это очень сладко. Люди с сабмиссивной компонентой делают множество попыток "побега на рывок", но как правило, без помощи профессионала, возвращаются в свое сладкое рабство. И продолжают сдавать кровь вампиру.

Единственный способ определить, стали ли вы жертвой духовного вампира - взвесить все, что вы дали ему, в сравнении с тем, что он дал вам взамен.

То есть, тупо посчитаться. Да, если вампир - женщина, то аргумент "она родила мне **** детей" не канает. Вампирши рожают детей не вам. Они себе рожают, чтобы от вас кормиться. Чтобы выгодно устроиться.

Как отличить, родили вам или нет? - Очень просто. Невампирши учат детей любить отца и уважать его. Вампирши - сепарируют детей от отца и не включают его в систему. В таких семьях отец - ресурс, из которого вампирша кормит своих личинок. Человеческих отношений у них всех вместе - нет. Эта семья - не единый организм.

Если кто читал воспоминания Водовозовой, или Чехова "Вишневый сад", то может помнить, что крестьяне воспринимали волю, как беду. Многие не хотели быть предоставленными самими себе. Так и человек, попавший в рабство к вампиру. Он держится за свои цепи и вериги.

Помочь тут можно только так:
осознать свою зависимость
осознать, что это болезнь.
идти к хорошему терапевту
а дальше, как с наркотиком - жесткость в отношении принятого решения. Как-то так. Вернусь с мероприятия -- допишу.

http://transurfer.livejournal.com/252217.html
Вот кстати, целиком пост, реально очень важный и интересный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments