becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Не знаю, что делать с ненавистью. Ненавидеть это работа. Тяжелая работа. Это ведь все надо носить в душе и теле физически. Мне часто становиться лень ненавидеть. Скажем, у меня был документально доказанный компромат на пару моих врагов. И у меня не было времени и лень было его выкладывать, и запал к тому моменту проходил. Я все каждый день обещала - ну, сейчас напишу пост, сейчас фото выложу, а потом руки не доходят, и я забиваю.

И вот с законом подлости там такая штука: ненавидеть мне лень. А не ненавидеть - непорядочно. Чувствую себя предательницей, когда градус ненависти понижается от усталости. Как говорили в ФБ у Тимофеевского, вы привыкли ненавидеть Путина лениво и устало, как грязный снег. А надо ненавидеть страстно. Иначе душа превратиться в манную кашу.

Понимаете, у меня сейчас в жизни какгбе нет места ненависти. Прелестный город. Скоро будет +12. Сейчас +8. У соседей цветет сумасшедшая роза. Елка моя - красоты неописуемой, волшебная елка. Я ее сегодня еще доукрасила. Стол новогодний ломился. Я любима и счастлива. Сегодня принесли посылку с очередными туфлями, они дороже и красивее, чем лабутены. 31 декабря наконец-то пришла заказанная крутейшая сумочка. 8 мне отдадут из Harrods платье, расшитое камнями. Словом, живи - не хочу.

Но вот этот Закон Подлости, он все время, как у Чехова, молоточком стучит и не дает наслаждаться жизнью. И когда я временно забываю о том, что тысячи детей останутся навсегда в аду, а потом вспоминаю, мне становится стыдно, что я на какое-то время забыла всех этих мразей ненавидеть. Мне кажется, что я должна все время поддерживать градус горения. Ненавидеть, как холокост, как геноцид 37-го и прочих годов. Но невозможно же жить все время себя этой ненавистью сжигая....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment