becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Трудовые будни

А в день, когда ЖЖ только-только начал ложиться и подглючивать, со мной приключилась еще одна такая же английская история со столом, только в Harrods.

Мне очень нужен был ярко-желтый клатч. Сначала осенью я заказала его в Дубаи. Из кожи змеи. Дубаи взяли деньги, а потом написали, что клатч - единственный, и у него скол на застежке. Прислали фотографию. Что-то я не захотела брать со сколом. Деньги вернули. И я заказала такой же клатч в Нейман Маркусе через мою Настю (ShopToPost.com). Ждала. Планировала наряд.

А черти из НМ прислали совершенно другой клатч. Золотого цвета. И совершенно не из змеи. Настя наваляла им пиздюлей, стрясла компенсацию и бонус, но заказать нужный клатч так и не смогли - он тоже был единственный, и тоже с дефектом, как и предыдущий.

Стали искать другие желтые клатчи. Один был из кожи ската. Меня он устроил. Но бутик Browns ответил, что клатч с дефетктом. Желтые клатчи воистину преследовал рок! Я не поленилась, поехала в Браунс. Мне принесли клатч. Да, дефект был серьезный. Еще более серьезный, чем в змеинных. Отказалась я и от него.

Я изучила рынок клатчей желтого цвета. Единственный вариант, который оставался, это McQuenn из змеи. Клатч был из новой коллекции. Стоил адски. Дороже боттеговских кнотов. Но ничего не попишешь. Когда нет гербовой, пишем на золотой. А когда нет золотой, то на платине.

И вот я поперлась с своему шоперу в Harrods, к моей прекрасной Гуле. Заказала у нее свои 10% харродсовской скидки, которая мне полагается при покупке новой коллекции. Наутро скидка была оформлена. Я купила очень-очень вечернее платье расшитое камнями. И, пока ждали портниху, пошла вниз за желтеньким МакКвином. Жаба душила меня чудовищная, зверская. Утешалась тем, что этот клатч мне на века.

И вот тут начинается классическая английская ебатория. Социализм с нечеловеческим лицом. Стоит в витрине клатч. Новая коллекция. Идиотов, которые в январе, в пик сейла, покупают новую коллекцию среди местных просто нет, одна я такая. Прошу клатч.

-- Он последний, - отвечает продавщица.
-- Беру последний
-- Не можем продать
-- ?!%!!?:?!
-- У нас витрина плохо открывается.
-- Посмотрите в сторадже.
-- Там точно нет, он последний.

Тут я, как всегда в таких ситуациях, зверею. К ним тысяча фунтов пришла, а они тут вякать мне еще смеют! Глаза мои становятся багровыми. Я вызываю помощницу моей Гули, персонального закупщика. Она делает девице страшные глаза. Вызывает менеджера. Менеджер открывает витрину. Я беру клатч. И вижу на нем вмятину.

Прошу за нее скидку. Скидку не дают. Но приносят тут же из стораджа новый, без вмятины. То есть, и витрина открывалась, и в кладовой мой клатч был. Продавщице тупо лень было открывать витрину и смотреть в сторадже.

Так что, еще раз - спасибо моей Гуле Портник, моему персональному шоперу. Я в благодарность найду старый дружеского пиару псто и еще раз повешу пост о Гуле. Да, я рассказала в лицах эту историю Гуле, она пообещала написать заявление на эту продавщицу. Но вообще бред. В России такое сейчас и представить трудно. Так все хотят работать и продавать. А тут делают все, чтобы отвадить клиента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments