becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
По поводу закона Магнитского. В 1911 году в Россию упал тунгусский метеорит. Вы можете спросить, причем тут Немцов? Отвечаю, совершенно непричем. В случае, как и с актом Магнитского.

В США в 1974 году была принята поправка Джексона-Вэника. Джексон был сенатором, а Вэник - членом палаты представителей. Они были соавторами поправки, благодаря которой с 1974 года из Союза выпустили тысячи отказников. Грубо говоря, поправка сильно мешала советской торговле, поэтому Союз нес большие убытки.

Потом совок развалился. Поправка не действовала, но висела посл двадцать лет, как ружье на стене: каждый год президент подписывал акт о приостановке ее действия на год. Но в этом году Россия вступила в ВТО. А поправка противоречит правилам ВТО. Поэтому ее надо было отменять.

Но поскольку Кремль заебал, говоря по простому, то взамен был предложен акт Магнитского. Продвигали его сначала несколько конгрессменов и сенаторов, которых волнует правозащитная проблематика + Браудер вел активную лоббисткую кампанию. Белый дом сначала был против этой поправки, бубня, что нужна поддержка России по Сирии, Афганистану, Ирану и тыр-пыр. Видимо, последней каплей стал запрет в России на деятельность USAID. И тут уже даже гибкий Обама решил, что это перебор. Где тут Немцов, спросите вы? Это вы спросите у Немцова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments