becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

И опять надо чуть-чуть подсобить Наде, еще чуть-чуть

Друзья, сейчас в Израиле забастовка медсестер. Я очень плохо отношусь к забастовщикам. Как говорил капиталист в "Дорога уходит вдаль": "Не хотят работать, пусть проваливают, никто не заплачет". И тоже самое я готова сказать часто бастующим авиадиспетчерам: "Проваливайте, никто не заплачет". На эти места полно желающих.

Но медсестры в Израиле это исключение из правил моей ненависти к забастовщикам. Дело в том, что это совсем не те медсестры, к которым вы привыкли в России или где-нибудь еще. Медсестры в Израиле учатся 7 лет. И потом все время доучиваются. Каждые четыре года на два года продлевают квалификацию. Обучение с первого же года платное. Каждый год стоит 12000 - 13 000 шекелей. Работа у них адская, потому что на них - все. И то, что должна делать санитарка, и то, что должны делать врачи. Медестры только не оперируют. Остальное делают они. И в Израиле потрясающие медсестры. Поэтому я прошу вас прочесть вот этот пост израильской медсестры. Я готова свидетельствовать, что она не преувеличивает. Они работают вот так.

http://besenok113.livejournal.com/270683.html

И, да, медсестра права. Там может работать только человек с большим сердцем. Все сестры, которые дежурили со мной, такими и были. Матерински заботливыми, ласковыми, внимательными. Я до сих пор помню, как зовут каждую. Гинат, Женечка, Наташа, Лена Басин.

Так что, в этом случае, я скорее за медсестер. Самой удивительно, но я душой поддерживаю забастовщиц. Правительство к ним несправедливо.

Но так совпало, что забастовка сестер больно ударила по моей опекаемой - Наде Фалалеевой. Надя Фалалеева aka starushkan сейчас в Израиле. Почти каждый день она пишет постики об Израиле в ЖЖ http://starushkan.livejournal.com Ждет операции по замене первого из четырех суставов. Все читатели скинулись, откликнулись на мою просьбу помочь, и уже у нас есть деньги на 2 и 2/3 сустава.Надо менять все четыре, но уж за год-то мы соберем оставшиеся деньги. Спасибо всем, кто помогал - видите, как быстро и эффективно все получается, если действовать скопом. Только начали собирать, а человек -- рраз, и уже в Израиле. Четыре операции, и лежачий будет ходить. Это ли не чудо?

Десять дней назад мой друг снял Наде отличный отель прямо напротив госпиталя Ихилов, где будет операция. Но сначала Надя ждала свой протез - Надя крохотулечка, из-за своей болезни она не выросла, и после обследования выяснилось, что протез нужен тоже нестандарто маленький. Его заказали, вот ждут. Только настало время получения протеза, как грянула забастовка. А бронь отеля кончилась.

Просить этого же друга опять - ну совсем неудобно. Получается, дяденька, дай, пожалуйста, закурить, а то такие голодные, что ночевать негде. Совсем неудобно доить человека и продолжать его использовать. Это уже беспардонностью пахнет.

Брать деньги их тех, что отложены на суставы - очень не хочется. Да не привыкла эта семья тратить деньги на отели, Надя с мамой хотят переехать в бюджетное жилье, а это довольно далеко от госпиталя. По-моему мнению, учитывая серьезность операции, учитывая, что переезжать не ходячему человеку, колясочнику очень трудно, лучше бы им оставаться на территории госпиталя. Я перенесла куда более легкую суставную операцию. Даже просто спиливать шипы и формировать новую капсулу - это три дня в лежку. Нет сил ни на книжку, ни на компьютер. А уж протезирование сустава это даже не объяснить, как себя чувствовать будет Надя. Ей будет очень плохо. И конечно же, Наде надо остаться на территории госпиталя.

Очень прошу, если среди вас есть те, кто прикипел душой к Наде и к ее истории, продлите пожалуйста ей вот этот отель http://vitalhotel.co.il/ru/ Цена за неделю около 1200 долларов. Если нет ни у кого возможности хотя бы по дню оплатить, киньте, пожалуйста, на счет Наде рублей по 100, по 200 еще - мы при таких читателях соберем этих 1200 долларов дополнительных очень быстро, тем более, что через рецепшен продлевать дешевле, чем через сайт.

http://starushkan.livejournal.com/157474.html
Реквизиты счетов Нади в этом посте.

300 долларов дает моя лондонская подруга. Это дня два примерно. А дальше надо бы все-таки набрать....
Subscribe

  • Ржаки над Псаки

    "В либеральном лагере есть множество остроумцев, иные из них очень известны. Как, скажем, Мизулина опять пошевелится, или Путин с птицами-рыбами…

  • Поленья атакуэ. Оставьте на лавке.

    Полено с глазами - явление интерациональное. В России тучи поленьев были при совке, потом по числу поленьев стала лидировать Европа, - какие…

  • Ответ френду

    Егор Коткин мне пишет: "Реальная картинка будет ещё более жуткой: это один лысоватый фанат СССР пытается вытащить почившего из могилки, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments