becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Закон Магнитского vs санкции против Америки


http://www.newsru.com/russia/14dec2012/dumma.html
Ебаные пидорасы! Ебаный совок! Как был совком, так совком и остался. Позор. Клоуны. дума приняла закон, лишающий американских детоубийц счетов и недвижимости в России. Если вы вдруг не знали, Россия крайне привлекательное место для счетов. Банковская и юридическая стабильность. Крепкая валюта. Строгая законность. И поэтому каждый мало-мальски подзработавший пиндос стремится завести в России счет. А уж сколько недвижимости американцы ежедневно приобретают в России! Я думаю, этот закон больно ударит по сотням тысяч американцев! Кстати, они уже занервничали. Заявляют, список Бута перевернет их жизни!

Слава Богу, что Америка приняла список Магнитского.

Я жила в юности в Америке. Я не могу туда вернуться, потому что мне это очень больно - не могу вернуться в страну, в которой мне было ТАК плохо. Но вчуже я Америку очень полюбила. Было это давно. Такого дикого разгула толерастического предательства сильного тогда еще не было, - сраные толерасты только набирали силу. И я поняла, что если бы я могла выбирать, где родиться, я бы выбрала Америку. Это страна выдающихся возможностей. Это наиболее социально справедливая страна в мире. Америка справедливее даже Германии, которая движется к социализму, увы. В Америке был баланс между интересами сильных и слабых. Да, куча всякой срани сидело на шее у работающего профессионала. Но не было халявного образования - только скидки для талантливых, заемы и прочее, что верно. Не было тирании профсоюзов. Соотношение зарплата/жилье была приемлемой, не такой нечеловеческой, как в Лондоне. Отношение к правам человека, к единичному человеческому существованию, относительная доступность судов, некоррумпированнось, честность общества - все это делает мое отношение к Америке страшно уважительным.

Америку я запомнила, как страну очень хороших людей. Людей, которые лопаются от избытка доброты и благополучия, и поэтому усыновляют кривых, косых, дебильных, калеченых и прочее. Многие американцы занимаюся чарити не из гордыни, не из неебического ЧСВ, обусловленного мнимым душевным богатством, а просто от избытка. Как полнокровным людям надо кровь периодически сдавать.

Да, гибель Димы Яковлева это трагедия. Но локальная. Шанс погибнуть в Америке от руки усыновителя куда меньше, нежели в России в автокатастрофе или в детдоме. Это случай единичный. На всю Америку может быть мы насчитаем 10 подобных случаев, и все они - на виду, потому что в Америке тихой сапой такое проделать невозможно. А в России шито-крыто сотни детей губят.

Что касается закона Магнитского, это в высшей степени гуманное решение, за которое я Америке благодарна. В ноги кланятся надо сенаторам, которые это решили. Потому что Америка показала в очередной раз, что права человека, мораль и нравственность, общечеловеческие ценности ей ближе, нежели сделки с мерзавцем-диктатором. Учитывая тот факт, что СК, прокуратура, ФСИН и суд в нулевые стали орудием в разборках, как в девяностые бандиты и паяльники, учитывая тысячи невинно осужденных, бандитам в погонах надо хоть как-то показывать, кто они есть.

То, что Европа пока что не поддерживает это решение, - подлость. Большая, планетарного масштаба подлость. Все равно, что не подвергать остракизму фашисткую Германию и фашисткое руководство. Пускать к себе Геринга и Гимлера. А также Амона Гета.

Ну, и теперь о симметричном ответе Америке. Список Димы Яковлева - надуманная глупость. А то американцы к нам рвутся. Если хотите реагировать, делайте это так, чтобы и россиянам было это выгодно. Я бы предложила вот что сделать.

Несмотря на то, что Америка в высшей степени гуманная страна, есть один пункт, по которому Америка лажает со страшной силой. Это отношение к людям, желающим получить американскую визу, и отношение к людям на въезде.

Мой ненаглядный в Англии 40 минут на утреннем морозе стоял в очереди на вход в консульство. В России зимой люди стоят часами. Это в прямом смысле пытка. Любимого человека потом озноб тряс два дня.

Внутри в консультве все очень хорошо, уютно и цивильно. Американцы вообще стали очень хорошо и быстро выдавать визы, за что им спасибо. Казуистической бюрократии стало меньше. Офицеры-визовыдаватели не хамят. Но очереди снаружи это неуважение.

И еще - по прилету в Америку пограничники разговаривают в крайне хамском тоне. Унижают. Грубят. Ощущение, что прилетел в тюрьму. Или концлагерь.

Я преклоняюсь перед решением создать список Магнитского. Я считаю, что это решение хоть капельку, хоть чуть-чуть удержит от очевидного людоедства членов хунты. России, настоящей России, вам, нам, а не хунте, этот список выгоден. Америка заявила о нерукопожатности нашей-вашей власти. Спасибо. Это глобальная польза. Так по-русски не скажешь, но "Америка повела себя как Человек". Человечище.

Ну, а чтобы ответ на список Магнитского принес хоть какую-то мелкую сиюминутную пользу России, я бы предложила санкции против очередей на вход в американское консульство. Очереди на вход - вопрос безусловно решаемый. Великобритания его давно решила. В визовый центр UK в Москве очередей нет. Есть аппойтменты к назначенному времени. Есть вип-сервис, который стоит всего 7 000 рублей, и ты приходишь в отдельный вход, сидишь на биометрию с отдельным менеджером. Тебе помогают проверить документы. Поят чаем. Для тех, кому бабла на вип жаль, тоже нет очередей. Пришел к своему времени, сел на лавочку и жди максимум 15 минут.

Значит, и Америка может по такой же системе работать. Но не считает нужным уважать не своих граждан. Вот за это надо вводить ответные санкции, заявляя, что мы не позволим вашим сотрудникам общаться с нашими россиянами в унизительной манере, мы требуем разрешить аудио-записи общения с пограничными службами, мы требуем назначения аппойтмента на сдачу документов на визу. И так далее. В противном случае, мы будем мучить очередями ваших, будем хамить вашим, загонять их в накопитель, допрашивать и обыскивать.

Это разговор по существу. И это принесет мелкую пользу. А большая историческая польза - она уже есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments