becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Аэрофлот + Шереметьево

Я почти всегда после перелетов пишу критику. Я надеюсь, что таким образом хоть чуть-чуть воспитываю авиа-компании и аэропорты, и приношу пользу и вам всем. Собственно, беру на себя в том числе и вашу работу.

Опыт показывает, что авиакомпании плохо, но в России - воспитуемы. Непробиваемо жуликоват и бездарен только Air France. А воспитуем ли аэропорт, зависит только от дирекции. Скажем, критика Навального задела самолюбие гендира Михал Михалыча Василенко. И в кратчайшие сроки он доказал всем вокруг, что не просто так числится в золотой сотне кадрового резерва президента. Вот уж не чаяли, что у госчиновника тщеславие окажется сильнее жажды напилить. А человеку просто стало неприятно, что его вотчину все называют помойкой. Ему захотелось уважухи - чтобы все говорили, что это лучший аэропорт Европы. За короткий срок Шарику удалось обставить всеми восхваляемое Домодедово. Я теперь летаю только теми авиакомпаниями, которые летают из Шереметьево. Я лично проверяла не только аэрофлотовский терминал, но и соседний - и там вежливые погранцы, и там нет очередей.

Кстати, когда Навальный поднимал вопрос о хмурых хамских ебалах погранцов, тот же Василенко, если мне память не изменяет, стал говорить, что они - отдельная служба, это ФСБ (или кто там еще?), и что это случай безнадежный, практически диагноз. И что? Василенко захотелось уважухи, и погранцы быстро стали супер-вежливыми. И их стало много. Оказывается, нашли возможности жильем их подстимульнуть, премиями. Водрузили трубу подзорную в кабинете Василенко. Как только очередь больше пяти собирается, тут же новые кабинки открываются и начинают работать.

Это я к тому, что когда активно критикуешь, кто-то думает: а, ебать тебя в рот, ты тут хоть оборись, а я пока денег напилю и на бентли заработаю, а у тебя такого не будет. А кто-то думает: блин, ну что за фигня? Почему я хуже всех учусь все говорят, что я - говно? Не нравится это мне, хочу уважительной молвы. И начинает решать вопросы.

Вас достают таксисты в Шереметьево? Меня - уже нет. Ну, пару человек тихо, не приближаясь, спросят, но не так, как раньше. А вспомните, что было.

Появилась программа "секретный пассажир", появились другие ништяки, а все потому, что Навальный и сторонники публично надавили на тщеславие. Кстати, пока Навальный не ушел в политику с головой, он, насколько мне говорили, косультировал Шереметьево и ни разу не взял ни копейки за это.

Этот длинный спич я выдала, чтобы объяснить, зачем я отчитываюсь после каждого перелета. Воспитываю институции в том числе, и ради вас.

Кстати, а вот владельцам или гендиру Аэрофлота неужели не хочется, чтобы про них и пассажиры бизнеса, и эконома всего мира, говорили, что это лучшая авиакомпания. Была бы я менеджером, я бы никакие деньги не променяла на признание моих заслуг. И тот же вопрос к президенту AirFrance - вашу авиакомпанию огромное количество людей считает худшей авиакомпанией времен и народов. Вам это как?

А теперь переходим к критике самого перелета.

Сегодня опять одержала крупную победу в борьбе за свои права. Выиграла наезд на Аэрофлот. Я говорила, считала, что на европейском направлении и на израильском бизнес-класс у Аэрофлота - лучший. Поэтому я стала летать только этой авиакомпанией. Кстати, у меня уже золотая карта. Она в компьютере так и значится, но ко мне по почте не пришла.

Уважаемый Аэрофлот-Бонус, вы или недослали мне новую карту, или опять прислали в Известия, на старый адрес, хотя я просила заменить на новый и присылать на него. Свяжитесь со мной, пожалуйста, по почте.

Так вот, поступок Аэрофлота в моем последнем перелете меня просто потряс в наихудшайшем смысле. Я прилетела из Лондона в 6-30 утра. Самолет к рукаву не подъехал. Нас ждал автобус. Для бизнес-класса отдельного траспорта не подали, что безусловно нарушение, но качать права не было сил. Терминал виднелся очень близко, ладно, две минуты потерплю. Итак, мы все набились в автобус. И он поехал. Такое ощущение было, будто нас везут или обратно в Лондон, или на Белорусскую. Мы ехали в тесноте, в холоде по каким-то полям, шоссе. И приехали минут через.... пятнадцать в терминал С! Я была обвешана сумками, ехала стоймя, ну почему человек, который потратил бешеные деньги за билет, должен трястись в холодном автобусе стоймя 15 минут?!!

Багаж нам везли тоже долго. От Шереметьево до дома мы ехали еще два с половиной часа до дома. Короче, денек сразу не задался.

На следующий день я улетала. Тот же рейс. 12-00. Лондон. Прихожу к гейту. И вижу, что опять нас ждет автобус. Зачем делать вылет из терминала D, если там нет места и нас надо везти в другой терминал. Состоятельный джентельмен с супругой уже наезжают на работников с требованием отдельного транспорта для бизнес-класса. И тут я подлила масла в огонь. Рассказала, что нас будут везти за тридевять земель. Мы дружно потребовали отдельный транспорт и пообещали отказаться от полета в противном случае. Нас пообещали снять с рейса. Мы уперлись. Я стала звонить в дирекцию Шереметьево с жалобой. Если бы ехать надо было 2 минуты до соседнего борта, я бы потерпела. А 15 минут в тесноте и в холоде терпеть не желаю за свое бабло. Другие пассажиры бизнес-класса удивлись: "А мы имеем право на отдельный транспорт? А вообще-то правда, чего это мы в тесноте поедем, не сообразили сразу...." И они тоже примкнули к нашей троице скандалистов.

Нас пугали снятием с рейса. Я в ответ пугала выгрузкой багажа и потерей слота. Стенка на стенку. И наша взяла. Нам дали отдельную газель. В этот раз нас не везли по полям, дорогам и лесам. Ехали мы с комфортом. Правда, не пятнадцать минут, как с утра, а минут семь. Но терминал все равно был не наш, а соседний. Там, у праздно поникшего рукава, стоял самолет. (Почему его к этому рукаву не подсоединили? Почему нас сразу из этого терминала не регистрировали?). Все пассажиры, когда сели в газель, меня горячо благодарили, что отрадно. Потому что очень часто результат моей борьбы захавывают, будто так и надо.

После звонка в Шеремтьево с просьбой разобраться и наказать, выяснилось, что представители этого рейса Аэрофлота в Москве врут Шереметьеву, что на прилет бизнес-классу предлагали отдельный транспорт. Наглое вранье. Не то, что не предлагали, а жестко и нагло отказали. Мол, поедете как миленькие, никуда не денетесь. Надеюсь, что сейчас им ужо покажут.

В умении отжать свое я поднаторела в последнее время. Чему несказанно рада. Дело полезное в нашей вашей стране.

В остальном, сервис в термнинале был очень хорошим. Не было ни одного человека ни на досмотр, ни на погранконтроль. В Хитроу сейчас очереди километровые даже для бизнес-класса, даже на фаст-траки. Я стояла в прошлый раз 40 минут на фас-траке, потому что на каждого пассажира Кувейта их с виду коллеги по расе, только с другой стороны пограничной стойки, тратили 10 минут ровно. А в Шереметьево, несмотря на то, что близятся каникулы и многие улетают уже сейчас, порядок идеальный. Я засекла опять, сколько времени у меня занял проход от зеленого коридора таможни до лаунжа. С погранцами и досмотром. Вы не поверите - 10 минут. В Хитроу позавчера - час. Несмотря на фаст-трак.

Теперь о самом полете.

С нами в бизнесе летела баба с детьми. Детей она посадила через проход друг от друга. И они первые полчаса устраивали всему салону вырванные годы. Чувак, который сидел впереди этих детушек, и который вначале полета любезно поменялся со мной, (изначально так повезло мне), просто сбежал в конец салона, так невыносимы были эти бастарды. Я заткнула уши берушами. И когда шум из среднего третьего бизнес-ряда (какой-то удивительный боинг, бизнес в три шеренги) стал доставать меня через ряд, наискосок, у окна во втором, я поняла, что и тут надо вмешаться. Попросила стюардессу вразумить мамашу. Девочкам та же стюардесса принесла мультики. Они тут же заткнулись. Мама посадила их вместе. И в салоне стало тихо. Спрашивается, почему нельзя было сразу заниматься своими детьми, почему нужно было дождаться замечания?

На перелете Лондон-Москва были очень хорошие стюардессы. А вот обратно стюардесса, которая меня обслуживала, была невнимательна: забыла поблагодарить меня, как часто летающего пассажира, забыла дать мне меню и забыла принести мне хлеб, - пришлось напоминать. А если учесть, что я на борту ничего не ем, у меня хлеб с сыром единственная надежда с голоду там же не помереть. Потом мне пришлось бегать за стюардом и напоминать, чтобы мне шубу принесли. Хорошей была только старшая стюардесса. Остальные были любезные, но сильно невнимательные.

Отдельно хочу заметить, что раньше, лет пять назад, на ночном рейсе Аэрофлота в Лондоне представителем работало гнусное животное. Я эту дрянь на всю жизнь запомнила. Сейчас там работает милейшая и профессиональнейшая девушка, и даже две. Одна Елена, вторую забыла как звать, но девушки прекрасные во всех отношениях. Девушки умеют вежливо разговаривать, расторопные, деловитые, дружелюбные, профессиональные. А по сравнению с другими, британскими работниками Хитроу, которых из пенитенциарной системы, видно, набирали, они просто мадонны.

И, серьезная жалоба. На всем перелете Лондон-Москва-Лондон не работают розэтки. Компьютер было не зарядить, несмотря на разные борта, которыми я летела туда и обратно. Это совсем не правильно.

Кстати, моя соседка, с которой мы летели, сказала мне: "С вами было так комфортно лететь! Я бы никогда не посмела сделать замечание насчет детей. Я же все-таки детей люблю. Но когда вы сделали, ведь как тихо-то стало! Я сижу и думаю: ну как же все-таки хорошо!".

И потом мы с ней разговорились, она сказала, что у нее самотренинг - соблюдать спокойствие в раздражающих ситуациях. А я сказала, что у меня обратный тренинг: не стесняться разряжаться на незнакомых и малознакомых бракоделов и остолопов, а также мешающих жить, всем все высказывать напрямую, ничего за душой не держать, но стараться максимально не отравлять жизнь мужу и не срываться на него.

Понятно, что когда у меня стрессовая ситуация и меня трясет, я и на него могу сорваться. Но базово я стараюсь максимально никогда не выплескивать на него свое дерьмо. Просраться - это к незнакомым. Любимого - щадить. Да, иногда он копается и спрашивает по десять раз. Да, все мужчины порой занудничают. Но все равно максимально ласково, максимально стараться не отчитывать и не поучать, что при моем характере - подвиг. Я от природы - дедушка Яновский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments