becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Я так часто соглашаюсь с Мальгиным, что дневник потихонечку превращается в Мальгин-копипастер. Вестник Мальгина такой. Но не могу не процитировать его: "В правительстве Ельцина было несколько светлых голов. В их числе Чубайс, Гайдар, Нечаев и Кох. Гайдар умер, Чубайс молчит, потому что включен в систему (это его выбор), чем занимается Нечаев, не знаю, видел в телевизионных ток-шоу с весьма разумными суждениями; единственный, кто регулярно на разных площадках комментирует происходящее, - Кох. Если когда-нибудь будет создаваться хрестоматия по истории России начала XXI века, туда обязательно надо включить тексты Альфреда Коха"

Я бы еще добавила к этому списку Малашенко, причем не по блату бы добавила, а по объективным причинам. ИЕ в 96-м выиграл Ельцину выборы, он был мозгом кампании. И потом дважды отказался стать руководителем его администрации, потому что гордец, и почти всех презирает, особенно во власти. Если бы ИЕ тогда бы согласился, Путина бы не было, страна бы сейчас была другой, что ему и предъявляют старые знакомые постоянно. ИЕ никогда бы не позволил стать чекисту во главе страны, так как, по его словам, "КГБ это преступная организация". Но, ИЕ принципиально не хотел во власть, так как не знал, что делать с этой страной, ему казалось, что великим политиком он не станет, а быть просто лучше почти всех и лучше предшественников, ему было недостаточно. Имеем что имеем. Такова судьба гордецов и перфекционистов.

Возвращаясь к посту Мальгина. Я всегда говорила, что Кох рацвел стал лучшим политическим публицистом нашего времени. Последнее время он мало пишет связных текстов, (или это я плохо Эхо Москвы мониторю?), сачкует. А жаль. С таким талантом пахать и выдавать хотя бы по связной колонке в неделю это его обязанность. Перо обязано трудиться, а не поплевывать в ФБ.

Когда я смотрю на список светлых голов, озвученный Мальгиным, я понимаю, что в путинском правительстве таких нет. Съебались до мышей. Вот он, принцип отрицательного отбора, о котором я писала. (Помните, про Гросмана). Кстати, этот принцип был реализован в совке в большей мере благодаря КГБ. Это собственно, кредо этой организации - пожирать все талантливое, что рождается в России и продвигать наверх цахесов.

Посмотрите, какой запрет на профессию у ярчайших представителей ее - у Рафа Шакирова, Игоря Малашенко, например, Жени Киселева. Сравните Коммерс времен Ельцина, вспомните, какие тексты там были, какие перья блистали, и что сейчас. Вы кого читаете в Коммерсе? Я - Таню Кузнецову, хотя терпеть не могу балет. В уикенде Ольгу Волкову. Читала Кашина - Кашина сожрали. Ревзин пишет крайне мало. Колесникова заэксплуатировали, его стало слишком много, и он слишком лоялен, тексты обесценились. Бывает, весь номер - некого читать. А теперь вспомните, какой был яркий Коммерс, когда у него был конкурент - газета Сегодня, созданная Гусинским.

Режим - говно, короче (с) Виолетта Волкова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments