becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Тверской суд

via avmalgin

Cудейские будни, рассказ из фейсбука

"Захожу в здание Тверского суда. Охрана обыскивает, переписывает паспортные данные, и отправляет на второй этаж в восьмой кабинет. Иду по пустому длинному коридору, бац - одинокая Виолетта Волкова на стульчике сидит. "Вы что здесь делаете?" - спрашиваю. "Я здесь живу".

По поводу жалобы очередной пришла. Нужный ей кабинет закрыт. Мой - тоже. Чуть позже выясняется, что вообще все кабинеты закрыты. А вся судейская камарилья заперлась в "служебном помещении". "Обед у них" - говорит Волкова. - "До которого часа?" - "До двух".

Смотрю на часы - время почти полтретьего. Стучимся. Открывает барышня лет двадцати. Сквозь образовавшийся проём виден стол, на нем винцо и закуска. Сидят, отдыхают. Волкова на взводе.

Дверь закрывается с фразой "Обождите". Проходит еще десять минут. Появляется женщина средних лет с пучком на голове. С отрешенным видом, в пол-оборота, объясняет Виолетте, почему жалобу не рассмотрели, и, по ходу, не собираются (я, правда, в юридических нюансах не очень). Волкова почти в бешенстве. Женщина ныряет обратно в помещение и снова запирается на ключ. Виолетта уходит восвояси.

Я стучусь через пять минут. "В восьмом кабинете кто-нибудь будет?" - "Подождите". - "Сколько?" - "Подождите". Продолжают гулять, я жду. А хули делать? Стрелять? Стою прям под дверью, слышу, о чем говорят. В голос ржут над Волковой. Видать, давно знакомы. К Виолетте можно по-разному относиться, я не знаю, какой она адвокат, может и никудышный, но мне ее сегодня просто по-человечески жалко стало. Не лошадиного здоровья, мягко скажем, женщина, как нищенка какая-то обивает пороги, а над ней в открытую издеваются. Передавать скабрезности не буду, противно. Госслужащие, блять.

Меня, впрочем, тоже не жалуют - называют "волосатым в коридоре". Еще через десять минут выходят, некоторые прям со стаканами. Три девки, старшей от силы лет двадцать пять, дама с пучком, и здоровенный бугай-охранник в бронежилете, чуть ли не сплевывает на пол. Расходятся в разные стороны, на меня ноль внимания. В восьмом кабинете по-прежнему никого нет.

Снова начинаю ловить хоть кого-нибудь. Отлавливаю одну из девок, говорю, мол, я осужденный, 19.3 часть 1, суд прошел без моего участия, хочу постановление увидеть - штраф там, или другое что? Опять брезгливо просит подождать, будто я ей анализ кала принес, и опять не говорит сколько. Малолетка малолеткой, хребет переломать - двумя пальцами можно. Но как, блин? Посадят ведь.

Возвращается еще через десять минут с бугаем. Лениво открывает восьмой кабинет, параллельно кокетничая (не со мной, разумеется). Ищет мою папку. Штраф, слава богу, хотя судила Боровкова. Я говорю, что хочу рассчитаться. Прошу реквизиты. "Поскольку вы вовремя не оплатили, - отвечает, - ваше дело передано судебным приставам. За вами придут". - "Куда?" - "По адресу прописки". - "Когда?" - "Не знаю". - "Так вот же он я. Может я сам к ним схожу? Вам же работы меньше". - "Не знаю ничего. Мне вами заниматься некогда. К тому же на вас новое дело завести могут - за уклонение от исполнения судебного решения. Там еще штраф будет". - "Не вопрос, - говорю. - Дайте координаты, где сидят приставы, я съезжу, заплачу сколько надо". - "Вы что, заграницу собрались?" - "Вам какая разница?". - " В общем, не знаю ничего. Придут за вами". Захлопывает дверь.

Ебаный ад, господа. Ебаный ад. Как же правы вы были, Виолетта Владимировна. "РежЫм - говно".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments