becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
http://podari-zhizn.ru/main/node/12736
Друзья, фонд "Подари Жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, начинают замечательную акцию. Я давно думала, что нужно сделать именно такую акцию, а девчонки взяли и сделали. Буквально в воздухе витало, напрашивалось.

Акция называется «Благотворительность вместо сувениров» — 2012.

Взгляните на свой рабочий стол и ответьте на вопрос — ценятся ли стандартные офисные сувениры (ручки, кружки, ежедневники и брелоки) дороже, чем здоровье детей? Мы будем рады видеть вас в числе участников инициативы, ну, а ваши партнёры в свою очередь получат открытку, нарисованную подопечными нашего фонда, и будут знать, что «подарочный» бюджет был направлен в помощь тяжелобольным детям. И поверьте, именно это и есть настоящее новогоднее чудо. Присоединяйтесь, давайте творить чудеса вместе!
Координатор акции — Анна Иванова, тел.: 8 (925) 506-47-77

___

Это текст с сайта благотворительного фонда. Я от себя замечу, что дело не в том, что неужели, "мол, для вас ежедневник ценнее чем здоровье детей?!!!" Я не люблю патетически-укоризненных риторических вопрошений, столь свойственных профессиональным доброделам. Многим в глубине души его собственная сумочка или любимая записная книжка ценнее чем здоровье чужого неизвестного не пресонифицированного ребенка. Своя ручка, знаете ли, ближе к телу. И не ваше дело считать мои ручки и ежедневники. Пьем и ручки покупаем на свои.

Я о другом хочу сказать: все то говно, которое одна компания присылает другой компании - снеговички, календари, ежедневники - оно на хрен никому не вперлось. И не сдалось. Лично я пишу только фломастерными ручками одной модели. Ежедневники покупаю только в Либерти, и только крохотные. Календари не вешаю никуда вообще - на столе есть маленький стоячий календарик. И у каждого свои пристрастия и свои вещи, к которым каждый привык. Вы никогда не угадаете просто потому, что каждый выкомаривает на свой салтык.

Сил и средств на это говно будет затрачено немало. Будет оно почти у всех валяться в письменных столах. Большинство календарей сразу пойдет на выброс. Не говоря уже о фигурках. Вот лично вам нужна новогодняя фигурка? Я помню, как Райффайзен подарил мне огромного слона-копилку. Мне было очень жаль бедного слона нести на помойку, но мне, правда, совершенно не нужен слон размером с приличный арбуз.

Что же касается новогодних кружек - каждый год их присылают по нескольку штук. одному человеку в офисе десять кружек не нужно. А с прошлых лет их копится немало.

На ваших новогодних заказах поднимется и заработает не одно рекламное агентство. И положительных эмоций будет ноль.

Зато если вы подарочный бюджет отдадите больным детям, то, получив соответствующую открыточку, у ваших партнеров потеплеет на душе.



Вы же подарками хотите доставить что-то приятное, правда? Это же сигнал приязни? Вот такая открытка - это лучший сигнал приязни, и это самое приятное, что можно послать партнерской компании.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments