becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Бриллианты

Лучшие друзья девушки это бриллианты, не мной это придумано. И не только потому, что блестят красиво, а еще и потому, что прокормят в лихую годину. Мужчины не особенно склонны дарить чек или кеш на счет, бриллианты они дарят куда чаще. И потом, в случае чего, эти подарки можно трансформировать в наличку, только если это, действительно, камни, а не рассыпуха. Каким бы ни было красивым изделие из рассыпухи, - мелкая крошка, из которой иногда удается создавать причудливые узоры, оно не представляет почти никакой инвестиционной ценности.

Конечно, бриллианты следует получать в подарок от мужчин. Но мало ли чего следует. Бывает и так, что доживаешь почти до сорока, а приличного камня так никто не подарил. А хочется, чтобы в ушках или на пальчике блестело что-то приличное, и тогда приходится искать камни себе самой.

Для того, чтобы найти хороший камень по самой низкой цене, в бриллиантах надо разбираться. В России возможно взять хороший по качеству и хорошо ограненый камень по минимальной цене, а потом сделать из него изделие.

Серьезные камни мне дарили один раз в жизни, крупные, но не чистые. Но за счет большого размера они представляют ценность, и в трудную минуту их можно будет продать. Остальные мои украшения с бриллиантами - красивые, даже не дешевые, но рассыпуха. Инвестиционной ценности они не представляют.

Иногда в ювелирных встречаются предложение гвоздики-каратнички недорого. Как правило, это значит, что камни плохие. Если камень уже в изделии, и недорого, значит - качество будет ужасным. Хороший камень с низкой ценой можно взять только не в изделии и не в магазине.

Небольшой камень (один карат) с плохими показателями (грязный, плохой цвет, видимые глазом включения) тоже инвестиция не хорошая. Более того, у моей подруги давно лежит кольцо с немелким камнем 3.4 карата. Оттенок L, это плохо, и там есть видимые глазу включения. И продать она его сейчас не может за нормальную цену.

Когда я принесла эксперту свои камни, он посмотрел и сказал: три - хороших, а он - дриленый. В смысле, лазером его полирнули. Стоит он меньше, чем три других. А был цвет прозрачный, были бы чистые - стоили от ста тысяч.

Получать камни в подарок и ничего не знать об их цене очень приятно. Но если никто не дарит, а колечко или сережки хочется, то надо искать камень самостоятельно, иначе за изделие придется переплачивать в три конца.

Хорошие компании, известные своими камнями, за хорошие по показателям камни, всегда накручивают. Особенно в России. Поэтому все мои знакомые покупают изделия там. А другие мои знакомые в Европе, не желая платить крупным компаниям, покупают просто камни и заказывают изделия у тех же ювелиров, которые работают в компаниях, только частным порядком.

Скажем, захотела одна моя подруга кольцо Chanel с крупной шпинелью. Стоило оно 150 000 евро. Это дорого. Она отдельно купила шпинель, и заказала у знакомого ювелира точную копию, (там огранка из мелких бриллиантов, довольно прихотливые лапки, но ювелир сделал неотличимую копию). Обошлось в 30 000 евро. Почувствуйте разницу. При том, что моя подруга - жена мультимиллиардера, но в Европе принято экономить.

Я долго искала возможность носить хорошие камни по минимальной из возможных цен, ни полушки не переплачивая ювелирным компаниям. Такая возможность есть в Америке, но слать в Россию рисковано, провозить через таможню - тоже, я рисковать не хочу.

В России камни покупать можно. Продажа сертифицированных бриллиантов физлицам в России разрешена аж с 1995 года законодательно, а с 1997 года фактически. Тем не менее, большинство магазинов их не продает, потому что выгоднее продать изделие - больше накрутка. Хотя людям гораздо выгоднее покупать все таки камни, а потом делать копию изделия или самостоятельное изделие.

Если посчитать, сколько в России стоит изделие с двумя каратами, то получается, что выгоднее купить за эту же цену трехкаратник и самой у ювелира делать кольцо.

Кроме того, в России очень опасно покупать изделия. На сегодняшний день до половины бриллиантов в ювелирных изделиях это камни с завышенными характеристиками, облагороженные или даже синтетические. Не говоря уже о куче махинаций с цирконием и фианитом. Цена накручивается якобы за счет работы, но на самом деле качество камней низкое, а работа такой накрутки не стоит.

Я нашла возможность не переплачивать за изделие в России и при этом обладать хорошими камнями.

Компания L-Brilliants LLP (Л-Бриллиантс) продает сертифицированные бриллианты в розницу от российского монополиста. В России действительно очень хорошо гранят бриллианты. ИМХО - есть работы не хуже Де Бирса. Ограночный завод российского алмазного монополиста имеет лучшее оборудованием и производственные мощности для огранки камней в мире. Именно там мои коммерческие партнеры приобретают настоящие камни по адекватной цене.

Скажем, у меня камень от этой компании с оценкой огранки "отлично". И эта огранка видна и невооруженным взглядом - камень сияет даже днем. Чистота камня тоже видна подружкам в теме - не надо думать, что можно купить совсем плохой камень, и никто этого не заметит. Нет - у него цвет чистый, а сияние наполненное. Этот камень живет. Когда я в Израиле принесла ювелиру и попросила сделать гвоздики из белого золота, он посмотрел и спросил: "Откуда у вас такие прекрасные камни?". Улыбнулась и рассказала.

У второго моего камня огранка не отлично, а оч.хор. И если присматриваться, вглядываться, то он кажется чуть-чуть-чуть меньше, чем тот, что огранен на отлично. Сияют они оба очень хорошо, потому что цвет прекрасный.

Как же выглядит сертифицированный бриллиант? Бриллианты этой компании продаются герметично упакованными с надлежащими степенями защиты(голограмма, ультрафиолетовая защита) с приложением соответствующего сертификата на каждый камень.



Упаковка представляет собой пластиковую коробочку, размером 45х80 мм, в которой на черной бархатной подложке или на прозрачной пластиковой подставке размещен камень.

Благодаря панорамному просмотровому окну, в котором бриллиант, словно парит в воздухе, прижатый прозрачной пластиной, можно подробно со всех сторон рассмотреть бриллиант, не нарушая целостность упаковки.

Здесь качество огранки оч.хорошее, а у меня такой же, только побольше, с оценкой отличное.


Сертификат, который прикладывается к каждому камню – защищает и покупателя, и добросовестного продавца. Сертификат выдается независимыми экспертами - геммологами или лабораториями. Сертификат содержит все характеристики камня.



Зачем нужен сертифицированный бриллиант?
Сертифицированный бриллиант в индивидуальной упаковке - уникальный подарок на все случаи жизни.Легкий, компактный, и, самое главное, - унифицированный. При желании подарить действительно нечто ценное возникает масса вопросов: «Размер, цвет, индивидуальность». С покупкой сертифицированных бриллиантов таких вопросов нет. Бриллиантом не вмастить невозможно. Нет человека, которого не порадовал бы бриллиант. Это вечный подарок. Со временем он не устареет ни морально ни физически, может храниться и передаваться по наследству.

А экономия при покупке отдельно камня с последующей вставкой в кольцо составляет до 400%.

И, конечно, вы всегда можете вкладывать в бриллианты деньги. Как в золото, ведь бриллианты это часть золотовалютных резервов всех стран мира. И цены на них так или иначе растут.

Мои коммерческие партнеры предлагают сертифицированные бриллианты от российского монополиста на любой вкус и бюджет: от небольших камней за 100 долларов США до уникального товара. Вы можете выбрать камень прекрасного цвета, прекрасного качества. Из всех предложений на российском рынке соотношение цена/качество у L-Brilliants LLP самое оптимальное. Дешевле, чем у них, при тех же параметрах цвета и качества, найти невозможно.

По вопросам приобретения вы можете связаться по телефону + 7 965 428 50 93 Мария

Или написать на


lbrilliants@gmail.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments