becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
В продолжение темы об инвалидах и меньшинствах. Я ее не забросила, просто накопилось много материала, надо все редактировать.

Так вот, открываю в самолете книгу своего любимого колумниста Джереми Кларксона. И, ба - что я вижу!!! Мой любимый колумнист мыслит практически со мной в унисон.

Джереми Кларксон, лучший колумнист Великобритании:

"Итак, потребности большинства перевешивают потребности меньшинства или все-таки нет? Всегда было так, что потребности людей с ограниченными возможностями, физическими или умственными, всегда перевешивают потребности тех, у кого все в порядке со здоровьем. Бизнесмены выкладывают кучу денег за туалеты для людей в инвалидных колясках. Такие туалеты - из разряда вещей, которые просто должны быть. Если бы я вдруг стал инвалидом и попал в отель, магазин или ресторан, в котором отсутствует такая возможность, я бы нагадил им на пол. В качестве жалобы.

Однако интересы никаких других меньшинств не должны причинять большинству неудобства. Поэтому я не симпатизирую так называемым "активистам", которые ошиваются у посольств и мэрий, оплевывая себе бороды и размахивая над головой плакатами.

Я не понимаю, почему должен платить подоходный налог, если я знаю, что большая часть этой суммы будет потрачена на всяких идиотов. (....<тут большой кусок про налоги>.....)
Это же абсурд. Если так случилось, что ты стал гомосексуалистом с Кипра, то почему ты решил, что местные власти кинутся финансировать твое извращение? Власти должны спросить нас, согласны ли мы отдавать налоги на поддержку гомиков со Средиземного Моря. Я люблю курить во время еды, но если я сижу за одним столом с некурящими людьми, то стараюсь ограничить себя в курении до тех пор, пока все не закончат трапезу. Так почему же вегетарианы ждут - больше того, требуют, особого внимания к своей персоне? Если я готов из уважения к ним отказаться от курения, почему бы им из уважения ко мне не скушать кусок коровы?

В нашем мире можно только брать и отдавать. И если ты в меньшинстве, то должен хорошенько постараться и приноровиться к искусству отдавать.
(С)Джереми Кларксон

И, тоже в тему, пост юзера d_v_temnote

"Жить комфортно должно быть всем без взаимного ущерба или односторонневыгодных условий. Конечно, политически грамотно писать возмущенные псто типа "да, нужно было, чтобы авиакомпания прогнулась, наплевала на все свои и не свои правила и посадила пять (или скока там) инвалидов в один самолет. А подумать, каково было тем пассажирам, которые несколько часов ждали окончания препирательств и подсчитывали минуты, оставшиеся до границы "успеем на пересадку или нет"?
Оке, да здравствуют и цвета жизни, и инвалиды, и тэдэ. Но остальные, старше 18 и без диагнозов - тоже люди, не? Насколько мы готовы зайти в своей любви к ближнему, несчастному и проч? Вы согласитесь летать в креслах, на 30% уже нынешних, чтобы авиакомпания могла сделать широкое место для инвалида? На мой прошловековой взгляд, сейчас мы живем уже в достаточно развитой среде. Развитой достаточно для того, чтобы уважать не только чужие проблемы, но и чужие свободы. Чтобы создавать равноправное, равноценное и равнокомфортное пространство для всех".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments