becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Пришло письмо от израильтянки, которая уверена, что в Европе антисемитизм есть, и большой, хотьи подспудный. Возможно, я чего-то не чувствую, но я в Европе подживала, и никогда ничего подобного не слышала . Публикую свой ответ прекрасной израильтянке, возможно, кому-то будет интересно.

Уважаемая Илона,

я, действительно, не антисемитка, как вы пишите, и не потому, что я наполовину еврейка. Я не ощущаю себя еврейкой, потому что именно еврейские мои родственники были людьми довольно таки неприятными, непорядочными, лживыми, низкими, и не потому, что они - евреи, а просто вот такой гниловатый род. Мамины же русско-немецкие предки были труднохарактерные, но порядочные, ответственные и честные, и я характером в них.

Я не антисемитка потому, что искренне не понимаю, чем и кому в 21-м веке могут помешать евреи. Я привыкла не любить людей за конкретные дела - за громкий писк светофора, за наглое приставание в ресторане, за пальбу на улице, за писанье в лифте, за пуляние ракетами средь бела дня по жилому дому. Не любить людей просто так, без причины? Я не могу даже себе представить, как это. Нелюбовь и ненависть это же чувства. Они как-то существуют в теле, не только же в голове. И эти чувства у меня на пустом месте не рождаются.

Евреи прекрасные соседи, а больше мне от людей ничего и не надо. Я не понимаю, с чего вдруг не любить евреев, если вокруг полно плохих соседей, которые реально отравляют жизнь. Мы сегодня выходили в отеле из лифта. Бритиши ждущие, чтобы войти в него, посторонились, чтобы дать нам выйти. А два араба (один ужасный толстяк!) стоят прямо перед нами и не шелохнутся. И ведь не от злонамеренности. Просто дикие-с и невоспитанные.

Вокруг столько нечисти разгуливает, что по моим ощущениям, от евреев все давным-давно отстали. Я много бываю в Европе, подживаю тут, но никогда не сталкивалась с антисемитизмом. Более того, это везде считается крайне неприличным. Если в глубине души бритиши согласны, что ***** развелось слишком много, по улице не пройти, все эти галки в черных сутанах, французов достали криминогенные арабские преступники и дрянные подростки, немцев достали то ли турки, то ли цыгане, подкарауливающие машины на светофорах, и в приватных разговорах это не грех сказать, то если бы кто-то попробовал даже в приватном разговоре что-то ляпнуть про евреев, его бы тут же заплевали и заклевали. Это крайне неприлично не любить евреев в Европе.

Вы считаете, что за 50 лет нелюбовь к евреям не могла измениться? А я уверена, что через 50 лет в Европе многое изменилось. И после Холокоста, и после того, как куча всякой дряни понаехало. И европейцы вдруг поняли, кто - соседи плохие, а кто - хорошие.

Может, из Израиля видится по-другому, но поверьте, антисемитизм в Европе не носит массового характера, так, единичные лузерские высеры. Мне искренне жаль этих людей - беспричинно не любить сто миллионов человек это какая-то глупость. А с другой стороны, пусть тратят время, чтобы не любить евреев, главное, чтобы это не стало госполитикой, а евреи в это время будут выигрывать соревнование жизни. И на жизненной тропе своих нелюбителей трижды обскачут. Конкурентом меньше - уже хорошо.

Что же касается вашего замечания, что мировая общественность не вопит, когда гибнут в Иране и Сирии, но вопит, когда израильтяне дают по башке палестинцам. Понимаете, когда дикие гибнут от рук диких, всех все устраивает. Ну, подрались в классе подростки, дело житейское. Но когда взрослый не вытерпел и навалял пиздюлей трудному подростку, все начинают голосить. Это и есть международная толерастия. И Сирия, и Иран для общественности - дикие подростки. А Израиль - взрослый и умный. Должен понимать.

Как раз если бы это было антисемитизмом, мы бы знали, как это искоренять. Антисемитизм душится довольно легко: общ мнение, пиар, статьи, кампании, заклеймление ослушников. А вот суку-толерастию не пробьешь ничем. Как писал довлатовский диссидент, "терпимость - наше грозное оружие". Увы, теперь так и есть. Уже без шуток.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments