becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Завтра улетаем из Амстердама. Амстердам мне страшно не понравился. Никогда сюда не вернусь. Отвратительный сервис. Социализм. Не уважение к деньгам и к их носителям. Срач на улицах. Челядь косячит, да еще и огрызается.

Социальное неравенство все-таки колоссальный стимул к развитию. Миром движет комплекс неполноценности. А тут все притворяются, будто все равны, хотя все равны только в бане, да и то - одни в одной, а другие в другой. И эта иллюзия равенства развращает все формы жизнедеятельности.

Зато мы с приятелем Игорем в отеле "Европа" обнаружили гениального бармена. Герд из бара Эксельсиор - "Европа" - гений человеческого общения! Противовес всего омерзительного амстердамского сервиса.

"Надо же, он прямо весь изогнулся в "чего-изволите", никогда такого не видел", - удивился Игорь. Герд весь лучится при виде гостей. Получает реальное удовольствие от обслуживание. И при этом у него - чувство собственного достоинства. Не "Эх, отсосу", а "Эх, рад вмастить! Эх, рад по кайфу сделать!". Этот двухметровый дядечка работает за этой стойкой 15 лет, и все 15 лет у него ежедневный аншлаг. Рядом двадцать три кафе и два ресторана - пустые. А у Бога сферы обслуживания - все столики расписаны. Как официанты царских времен, он предугадывает желания клиента. Считывает мысли. И потрафляет, потрафляет. Прямо счастлив удружить. Сейчас поищу ардовскую историю про подобное явление.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment