becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

У бессильного всегда сильный виноват.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер выступил с сильной речью в защиту Израиля. Речь во многом справедливая. Израиль сейчас надо защищать, потому что основная мировая пресса и мировая политика к этому государству вдруг стала чудовищно несправедлива.

http://tandem-bike.livejournal.com/648115.html

Одно меня напрягло в этой речи. Премьер-министр говорит об антисемитизме, но на мой взгляд, разыгрывать эту карту нечестно никому. Ни самим евреям, ни их защитникам.

Антисемитизма в Европе, Америке и России давным-давно нет. Везде можно найти пару-тройку жидоборцев, в чьих горбах и горбатых стихах виноваты евреи. Везде кто-нибудь из лузерков да сплюнет на кухне что-нибудь злобное на тему "жидов" и ихних "морд". Но антисемитизма как госполитики, как настроения общества уже давно нету. В России даже пула жидоборцев нет, так, три разрозненных калеки по сравнению с полками нелюбителей кавказцев.

Кавказцы реально достают, многие из них - плохие соседи, они ходят в халатах по гостинице Украина и пристают к славянским девушкам. В школы, где много кавказцев свое дитятко отдавать как-то боязно. В домах, где поселились кавказцы, как правило, срач.

В то же время евреи ни чей век не заедают. Если в школе много евреев, значит, школа хорошая, драк будет по минимуму, отличников третировать не будут. Если в доме много евреев, значит, в доме порядок. Детские садики еврейские просто прекрасные. Еврейский муж - заботливый и чадолюбивый. Я ни разу не видела сообщений в газетах, что еврейская свадьба пронеслась по Тверской и расстреляла ларьки с крошкой-картошкой. Никто не жаловался мне, что вот шел вчера домой вечером, как вдруг напали трое вооруженных ножами евреев и отняли мобильник.

Евреи не являются возмутителями общественного спокойствия. Они хорошие соседи. В Европе, Америке и России многие из них - богатейшие люди, прекрасные врачи и юристы. Живут и дают жить другим. Мусорят только на своей родной земле, а в Европе, Америке и России обитают чистоплотно.

Кстати, да, вот заметила в Израиле. Дураков там почти нет. Зато если уж еврей-дурак, то он дурак совсем. Не полудурок, не так-сяк. А круглый. Но это совсем другая тема.

Возвращаясь к нашим баранам: антисемитизма, как настроения общества нету, хоть ты тресни. Отдельные редкие мудаки-антисемиты есть. А вот антисемитизма нет.

Был, не спорю. До перестройки евреев в России старались не брать в хорошие учебные заведения. Даже бабушку мою просили валить евреев на языке, чего она принципиально никогда не делала. На работу евреев брали неохотно. До революции вообще черта оседлости была. А сейчас нету. Даже Путин, каким бы кровавым сатрапом не был, антисемитом не является по причине абсолютной бессмысленности этого занятия.

Тем не менее, убежденные евреи карту антисемитизма разыгрывают с целью получения преференций. Вот недавно Идов дал по носу Дорожкину за словосочетание "еврейский литератор из Бруклина". Общественное мнение Идова скорее поддержало. Хотя скажите на милость, чем словосочетание "еврейский литератор из Бруклина" обиднее "венгерский литератор из Захони"? Или "гуцульский литератор из Рахова"? И Рахов, и Захонь - жопы мира. Гуцулы те же минорити. А слово "еврей" вообще-то не оскорбительное. В отличие от слова "жид". Просто национальность. Тем не менее, общество поддерживает Идова просто потому, что он еврей, а еврей, как минорити, всегда прав. Евреи, чернокожие одноногие лесбиянки - кого еще забыла? - о них или хорошо, или ничего.

Или вот еще пример. Я в жутком гневе фотографирую стены люкса Хилтона, которые сплошь залиты кофе и пишу справедливые слова о том, что в Израиле срач. "Ага! А вы антисемитка!" - кричат местные евреи в блогах. Хитрят ведь, черти! И знают, что хитрят. Тем не менее, эту карту разыгрывают. "У вас говно по стенам размазано!" - "А вы антисемитка!". "Вы фальшиво берете верхнее ми" - "А вы антисемит зато!"

А если бы я написала о том, что в Румынии, например, срач? Или в Буркина Фасо? Общественность бы возмутилась? А почему тогда у Израиля есть преференции, а у Буркина Фасо и Румынии - нет?

Вот какая у нас диалектика интересная. Сказать, что кто-то кое-где у нас порой льет кофе на стену, а другой кое-где у нас порой считает, что это в порядке вещей и не убирает - это не антисемитизм. А "срач в Израиле заебал" - это уже антисемитизм.

И Верховный Стерх тоже попытался эту фишку освоить. Обвинил в антисемитизме Пусси Райт. Потому что когда-то же эта фишка работала, может, и щас прокатит? Может, Меркель не прокумекает наебки и привычно возмутится?

Я во всем этом ощущаю некое подспудное требование ментальной скидки, за то, что маленькие, за то, что пострадали от Холокоста. Нет слов, Холокост был чудовищной, неспотижимой трагедией. Но братцы, пострадальцев тех в живых осталось не больше ста человек. И граф, и графиня, и эта Петрова давным-давно умерли. Тем людям человечество может и было чего-то должно. Но ни я, ни мои предки Холокост не затевали. Да, никакой моей вины нет в том, что другие... Но все же, все же....Короче, хоть фактор "все же, все же" и присутствует, мне кажется, что с точки зрения здравого смысла, а не чувств, нынешнее человечество нынешним евреям ничего не должно. Талантливая головастая нация. Вполне может жить на общих основания. И требовать скидок за еврейство не очень красиво.

Тем не менее, скидка была получена. Словосочетание "еврейский литератор" признано обидным. Любой разговор о серьезных недостатках Израиля - жульничество продавцов и таксистов, агрессия на вылете, бездарная работа министра туризма, грязюка - парировался уличением в антисемитизме. Нахамивший охранник оправдывался тем, что "ситуация у нас сейчас такая". Досмотрщики на вылете из Израиля делают полезное дело, но раздражает не их тщательность, а их недружелюбность. И опять оправдания: "войдите в положение". Израиль даже не парится, чтобы сделать интерфейс подружелюбнее - и так схавают, нам все должны. Моя подруга Елена Мирта заметила, что в Израиле очень много агрессии. Справедливо заметила - народ там и впрямь не злой, но агрессивный. Тут же ее израильские друзья с ней расплевались. Подтвердив, собственно, Ленино замечание.

Более того, когда я пишу в блоге, что в ТА жуткая помойка, читатели блога звонят другу нашего партнера и прямо вот так заявляют об обиде и чуть ли не диктуют ему, что мне писать или не писать. Они хотят считать справедливые замечания касающиеся сервиса и порядка плевком в еврейскую душу. Выгоднее считать это антисемитизмом и на этом основании самонадеянно попытаться изменить политику моего блога, чем взять и прибраться. И ведь считают, что еврейство дает им право ограничивать мою свободу слова.

В Европе антисемитизм это страшное клеймо, - не дай Бог, заподозрят, не отмоешься. В России несчастному слепому дурачку, сумасшедшему парню, который от несчастья и сумасшествия после смерти сестры от рака, приперся в синагогу с ножом и слегка порезал посетителей, какой-то адский срок впаяли, хотя сажать надо было тех, кто его накручивал, вменяемых идеологов антисемитизма. А у парня крыша съехала - решил, что евреи нарочно сестру залечили. И этот срок несчастному ебанашке тоже месседж обществу - антисемитизм нынче не канает, мы за братьев-евреев впряжемся, если чо!

И вот Израиль робко дает сдачи Газе. Которая реально заебала. Реально напала первой. В Израиле погибли люди. Но Газа - меньшинство. Грязное, злобное, неумное, дикое паразитическое меньшинство. А значит, по новейшей толерастической идеологии - "онижемаленькие", их надо защищать. И вот тут уже ментальные скидки получают не евреи, которые сразу уже большие по сравнению с Газой, а Газа.

Вот такая вот ловушка.

-- Но они же первые начали! -- орет Израиль.
-- А ты будь умнее, - отвечаю взрослые.
-- Но они же ракетами по голове кидаются! Это же не шуточки - они нас убивают! У нас люди погибли!!!
-- Онижемаленькие!!!! У них было тяжелое детство! Уступите!

Это типичнейшая история. Когда младший ребенок пакостничает, крадет и портит вещи старшего, стрижет ему в постель сапожную щетку, рисует в его книгах, сваливает на него вину за разбитую кружку, изподтишка щиплется, а родители на все отвечают: "ну и что, он еще маленький, будь умнее".

И первые полосы европейских газет публикуют не погибших израильтян, которые никого не трогали и вдруг оказались мертвыми. Это чьи-то дети, братья, родители. А раненых палестинских детей. Хотя все знают, что палестинцы очень любят на подводу с оружием сверху посадить ребеночка, который с пяти лет уже с автоматом бегает, а потом, когда подводу взорвут, орать по поводу убиенного младенца.

Есть конкретная ситуация: палестинцы прикрываются женщинами и детьми, копают туннели для доставки ракет, Иран и всякая шушера обеспечивает эти ракеты. В это время Израиль при помощи ООН сам спонсирует эту войну с собой, как в дурном анекдоте - оплачивает Газе воду и электричество, а также гуманитарную помощь. Они же маленькие!

Очень удобно эти ебаные маленькие устроились: одни маленьким оружие дают, другие - бабло, третьи - электричество и воду. Самим напрягаться не надо, мы же маленькие! Можно вечно не взрослеть.

Как писал Джереми Кларсон, нам срочно нужен министр здравого смысла. Который скажет: "Эй, маленькие, всех сортов и мастей! А не пойти ли вам в пизду?! А ну-ка, маленькие, никакие вы не маленькие! Быстро встали, руки в ноги, и попиздовали на общих основаниях!"

Но пока министра здравого смысла нет, общественность требовала от Израиля вообще не пойми чего. Адекватного реагирования. Как у Зощенко. Накажем ХАМАС - не дадим им цветка. И Израиль оказался со скованными руками: каждый еврей в глубине души мечтает закатать Газу в асфальт или залить бетоном, чтобы ракеты на башку не валились больше никогда. И у Израиля есть все возможности решить вопрос Газы раз и навсегда. А там боженька разберется, кто террорист, а кто - нет. Но руки связаны теми же самыми толерастами, которые защищали евреев, когда кто-то в их сторону фыркал. Просто фыркал.

И та же самая общественность, которая кричала: "о евреях или хорошо или никак!", "не дадим евреев в обиду больше никому и никогда" начинает защищать Газу - они еще меньше. Мировая пресса и политика защищает Газу не по причине антисемитизма, как пытается манипульнуть премьер Канады, а по причине толерастии. Вот этого подлого узаконеного предательства сильного.

Я, как человек совершенно не толерастический, всеми лапами за Израиль в конфликте с Газой. Тот, кто лезет первым, должен получить по башке и вовсе не теми методами, которые его устроят. А теми, которые отвадят. Искренне сожалею, что толерасты Израилю связывают руки. Но толерастия она такая толерастия. Раньше она была евреям выгодна, а сейчас против них же и сработала. Это нынешний мировой тренд: у бессильного всегда сильный виноват.

_____

ПС

Вот посмотрите, если после этого поста начнется батхерт, значит, я права. Общественное мнение не позволяет называть евреев евреями и подписывается под всеми ментальными скидками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments