becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Я хотела написать о Киеве еще чуть-чуть и забыла. А сейчас вспомнила.

Очень жаль, что нам пришлось прервать поездку в Киев по неотложным обстоятельствам. Киева мне не хватило. Прекрасный город. Холмистый. Опрятный. Хорошая атмосфера. Аура приятнейшая, спокойная. Москва очень нервная. А тут нега и покой. Интереснейшая архитектура 30-х годов. Богатый такой квази контруктивизм. Перед отъездом опять ужинали в ресторане Пантагрюэль, который я облюбовала. У меня есть такая черта - полюбить ресторан, и только в него и ходить. Ужинали мы с Женей Киселевым, он в Киеве мега-звездища. Очень мало погуляли в Лавре из-за моей съемки. Почти не погуляли в Ботаническом саду. Но в следующий раз обязуемся наверстать.

Киев опрятнее Москвы, хотя и Москва не сильно загаженный город. Киев в сто раз опрятнее Питера, который загубили коммунальщики и скобари-понаехали. И Киев в тысячу раз опрятнее Тель Авива. Пробки в Киеве есть. Но не такие, как в Москве. В отеле Интерконтиненталь сервис на четверку с плюсом. До озверения не доводят, как в Израиле, хотя косячки есть. Номера приятные. Завтраки неплохие, даже сашими и роллы есть. И соки выжатые в огромных мензурках.

Лавра просто волшебная. Гулять там очень волшебно. Жаль, что пришлось подорваться и уехать, - я никогда не была на Бессарабке, хотела посмотреть. И в Софии внутри не была еще.

Аэропорт Борисполь - новый терминал просто даже очень хороший, но в нем мы увидели только четыре самолета. Старый терминал конечно старый, очереди на погранконтроль есть, в отличие от Шереметьево. Но не криминально все.

Трасса к аэропорту хорошая. По Украине, кстати, ходят скоростные поезда. До Львова всего 4 часа. С этим городом у меня кое-что связано, а также, там прошла лучшая часть детства моего благоверного, поэтому во Львов мы обязательно приедем в следующий раз.

В VIP-лаунже в аэропорту играет пианистка. Живая музыка.

Аэросвит - люди достаточно приятные работают, но бизнес-класс неважнецкий - кресла как на европейских авиалиниях, хотя и разделены столиком. Узкие проходы и узкие сами кресла, что для не очень здоровых ног не айс.

Да, перед Евро писали, что в Киеве преступность, иностранцы боялись приезжать. Я говорила с москвичами, переехавшими в Киев, они считают, что преступность меньше, чем в Москве. И я что-то никакой особенной преступности не заметила. Я даже цыганья и попрошаек на улицах не видела.

Про мэра слышала кучу дерьма. Но глаза мои видят, что на улицах чисто. Валяются только хабарики, но отучать хохлов бросать бычки на тротуар это видимо задача уже следующего поколения. Зато хохлы, в отличие от израильтян, не бросаются банками, стаканчиками, полиэтиленовыми пакетами и всяким другим мусором. Вообще, народ опрятный.

Невероятное количество ОЧЕНЬ красивых женщин. Да и мужики красивше чем в России. Но женщины ужасно безвкусные, одеты опрятно, кокетливо, но дурновкусие нереальное. Если в Лондоне и в Москве стильных девушек можно фотографировать на улицах и вешать в ЖЖ, то в Киеве я не видела ни одной, чей стиль отдаленно бы напоминал европейский. В самом главном бутике вещи хорошие, но цены - за-пре-дель-ные. Еще адовей, чем в Москве.

Еще раз: Киев -- очень-очень-очень милый город. Рекомендую.

Это меня обожаемый снимал в Интерконтинентале.

054_art

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments