becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

И снова об онкологии

Я тысячу раз писала, что меня поразила история общей знакомой, умершей от рака груди. Слава Богу, я с этой болезнью не сталкивалась никогда. Но с израильскими маммологами знакома. И на меня посыпалась куча вопросов на тему лечения рака груди в Израиле. Я, естественно, не отвечаю сама, переправляю врачам. Одно письмо показалось мне важным, и я публикую и само письмо, и ответ моих специалистов на него.

ПИСЬМО

Здравствуйте, Божена. Прочитав Ваш пост о раке груди, решила написать о недавно пережитой истории с моей сестрой. Сначала врач ошиблась, потом она забеременела и - третья стадия. Пришлось прервать беременность на 28 неделе, сейчас малышке уже 6 месяцев и все у нее хорошо, мы боролись за неё, выносили методом кенгуру.

А сестру прооперировали. И что важно! Есть новый способ: берут мышцу из живота или под лопаткой и вшивают. Т.е можно не отрезать грудь! Можно не вставлять чужеродный протез, который трудно приживается из-за химиотерапии. Швы - тонюсенькие, косметические. Причем у нас в Киеве о такой операции мы узнали случайно в очереди, потому как врачи о такой возможности почему-то умалчивают. Врач, который делал, объяснил: "Эту операцию не рекомендуют те, кто еще не научился так оперировать". Пусть женщины знают о такой возможности, и не боятся,что будут некрасивыми!
С уважением ****

_____
Поскольку я ничего о такой операции не знала, я написала запрос моим специалистам, и вот что они ответили:

Уважаемая Божена, здравствуйте.

Я хочу передать Вам статью, которая будет издана сегодня на одном из наших сайтов http://www.medserver.co.il
Эта статья отвечает на все вопросы, которые Вы задали в Вашем письме. Действительно, такие операции проводят, но как сказано в статье, есть более современные и лучшие методы.

Лечение рака груди в Израиле: новый метод реконструкции молочной железы

Новая микрохирургическая методика, позволяющая переносить ткани организма с одного участка на другой, лежит в основе метода реконструкции молочной железы после онкологической операции.

Микрохирургия в восстановлении молочных желез

Микрохирургическая техника DIEP позволяет перемещать кожные лоскуты с одного участка тела на другой, соединяя мельчайшие кровеносные сосуды. Для этой цели используются, как правило, кожа и жировая ткань, взятые с нижней части живота, но возможно и использование тканей ягодицы или бедра.

Кожный лоскут отделяют с намеченного участка, сохраняя питающие его кровеносные сосуды, и переносят на место удаленной молочной железы. Там выполняется сложная и тонкая работа по соединению его сосудов с сосудами грудной клетки. Жировая ткань, пересаживаемая вместе с кожным лоскутом, прекрасно заменяет собой удаленные ткани груди, что позволяет реконструировать форму органа.

Классическая методика восстановления груди основана на использовании протезов, изготовленных из силикона, который является, в сущности, инородным для организма веществом. В других случаях применяется пересадка мышц и кожи, взятых со спины, но и в данном случае, как правило, не обходится без силиконовых протезов. Наконец, существует операция по методу TRAM, в ходе которой используют пересадку тканей живота, однако при этом наносится ущерб мышцам передней брюшной стенки.

Эти методики создают риск развития осложнений, вызываемых присутствием в организме силикона, таких как инфекция, скопление жидкостей, а также устраняет саму возможность развития побочного эффекта, известного специалистам как «капсульная контрактура» и выражающегося в уплотнении и искажении внешнего вида тканей вокруг силиконового ядра. Это явление особенно часто развивается вследствие радиотерапии.

Кроме того, метод TRAM требует внедрения в молочную железу специальной сетчатой ткани, необходимой для поддержки передней брюшной стенки в месте изъятия тканей для пересадки. На этом участке всегда сохраняется опасность развития слабости брюшной стенки вследствие нарушения мышечного пресса.

Техника DIEP позволяет не только обеспечить женщине наличие молочных желез, сохраняя при этом ощущение естественных природных тканей организма, она гарантирует сохранение температуры живого тела, соответствие любым процессам похудания или увеличения веса на разных этапах жизни. При этом женщина становится обладательницей подтянутого, упругого, эстетичного живота, что является неотъемлемой частью операции.

Микрохирургическая операция выполняется с применением микроскопа и специального увеличительного стекла, поскольку речь идет о сшивании кровеносных сосудов диаметром от 1 до 2,5 мм. Выполняет такие операции коллектив хирургов, прошедших специализацию в области микрохирургии. Эта тонкая, ювелирная работа выполняется в Израиле в считанных специализированных центрах пластической хирургии. Чтобы найти необходимого специалиста, назначить очередь на операцию в удобные сроки и получить разумные рамки оплаты, вам достаточно связаться с консультантом портала Медсервер, имеющего эксклюзивные договора со специалистами данного профиля.

Что можно добавить ко всему сказанному? Разве что привести данные медицинской статистики, согласно которым степень успеха микрохирургической операции по методу DIEP в Израиле достигает 98-100%.

Уважаемая Божена, надеюсь, что эта статья полностью отражает суть проблемы и с ее помощью многие женщины России смогут получить информацию о решении данной проблемы.
Спасибо Вам огромное.

_____

Я от души желаю, чтобы вам эта информация никогда не пригодилась, но все-таки лучше знать, чем не знать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments