becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Киев

Я очень люблю Западную Украину, - Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, Яремчу, Коломыю. Обожаю Закарпатье - Мукачево, Виноградов, Ужгород. Но я никогда не была в Киеве.

Эта неделя урожайна на светские мероприятия, и мы всюду званы - ДР Сплетника, Ужин Конде Наст Трэвеллера, открытие Будда Бара в Питере, куда собираются все-все-все. Но обожаемый поехал на переговоры в Киев. В Киеве не счесть красивых телок, "и все хотят и пить, и есть", отпускать импозантного высокого седого мужчину одного - опасно. И кроме того, столько мужин не зовут с собой в деловые поездки ни своих официальных жен, ни гражданских, что отказываться, когда зовут - создавать дурной прецедент. И я поехала в Киев.

Аэрофлот очень прилично нас довез. Юля Латынина моя любимая как-то писала, что директор Шереметьево М.М. Василенко оперирует не терминалом Д, где чистота и красота, а терминалом F, где помойка и Дюти Фри. Никакой особой помойки не было. Просто старый терминал. Очереди на контроль не было вообще. На досмотр - тоже. Претензия одна - отсутствие лифта и крутой подъем, длинные ступеньки в ВИП-лаунж. Сам лаунж очень хороший, лучше, чем в терминале Д. Правда, еда паршивая. Хуже, чем в Бен Гурионе. Но лучше, чем в Европе.

Это их лаунж, а это моя новенькая Kelly из страуса, которого я обозвала питоном.


Киев мне очень понравился. Не такое счастье, как Лондон, конечно, но такой же милый, как Берлин. Чистенький. Красивый. Энергетика города очень хорошая. Я могла бы тут жить. Киевлян я пока не поняла, но точно не противные.

ИЕ показал мне центр. Были у дома Турбиных. Были на Андреевском спуске. Днепр очень красивый, и, правда, широкий. А еще в Киеве есть потрясающе вкусный ресторан Пантагрюэль. Там повар, который готовит лучше, чем в культовых московских итальянских ресторанах, при очень сдержанных ценах. Мы там были уже два раза, и всем рекомендуем. Я там ела лучшую поленту и потрясающие тыквенные ньоки.

Пришла меня приветствовать местная аристократия :)) Аристократия принела огромный букет прекрасных тюльпанов. Завтра идем сниматься к модному фотографу, - у меня фотосессия.

Отель мне тоже очень нравится, - красивый номер и незаметный сервис. Правда, вазы для цветов не оказалось.

Короче, Киев я одобрила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments