becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Cпасибо бдительной читательнице! Не из питона, конечно, у меня новенькая Келли, а из страуса. Такой с пупырочками. Это у меня голова была не тем занята. Но зато у меня теперь есть отличное письмо, которое поможет читательницам разбираться в продукции Hermes.

Уважаемая Божена!
Давно Вас читаю и безмерно уважаю за талант и гражданскую позицию. Знаю, что Вы не "модница" из тех, кто слепо следует тенденциям и покупает все разрекламированные нелепицы, а женщина со своим стилем (пин-ап, ladylike, одеваюсь-для-мужчины, 50-s), поэтому могли не разузнать некоторых "нюансов" об этой конкретной сумке.

Прочитав Ваш пост, в котором упоминается питоновая Келли, я решила зарегистрировать этот ящик и написать Вам письмо, с потенциально полезной информацией (судить Вам). Так получилось, что я 10 лет коллекционирую сумки Hermes и обладаю некоторой НЕабсолютной информацией об их технологии производства. Hermes не работает с кожей питона и не выпускает из нее ни Келли, ни Биркины (обувь, одежда - да). Объясняется это тем, что кожа питона недолговечная, и чтобы собрать вручную сумку правильной формы, нужно израсходовать очень много кожи и увеличить размер данных моделей до нестандартно больших. На поводу у постоянных клиентских просьб делать сумки из питона пошел Жан Поль Готье и выпустил питоновую "хрень" (если вобьете в гугл hermes spring 2010 bags, то увидете результат), которая даже не пошла в производство за рамки подиума.

Поэтому я смею предположить, что Ваша розовая Келли не из питона, а из ящерицы, с которой Hermes вполне себе работает с сумками небольших размеров (хорошая жесткость). Но! Это всего лишь предположение, потому что по внутреннему "протоколу", для ОЧЕНЬ важных клиентов (шейхи и сумасшедшие азиаты, коллаборации с художниками) Hermes не имеет права отказывать ни в одном спецзаказе, хоть из кожи слона. А поскольку я не знаю, каким образом к Вам в руки попала данная конкретная сумка (возможно Вы перехватили очень редкий спецзаказ, от которого отказались, такое бывает), то я не претендую на истинность в последней инстанции.

---------------

Письмо написано замечательным вежливым тоном, образец того, как можно не обидев, донести важную информацию об ошибке. А фото сумочки я скоро выложу, когда буду при полном параде и заебошу общий лук.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments