becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Продолжаем разговор об инвалидах-2

В комментариях к прошлому посту читатели справедливо заметили, что надо отделять инвалидов от велферщиков. Да, и те, и другие существуют за счет денег налогоплательщиков, но это две разные истории, и давайте их разделим.

Согласна с читателями. Давайте разделять.

О тех, кто сидит на социалке в Европе, Америке и в Израиле, я хочу процитировать интересное письмо читательницы. Это не совсем относится к российским социальщикам, потому что у нас пособие маленькое, и очень много людей, постравдавших от перестройки - тех, кто честно работал и трудился на Советский Союз, но после развала оказался у разбитого корыта. Этих людей мне жалко, и наверное, они имеют право на пособия.

Но велферщики в развитых странах трудящихся этих самых стран реально забодали, - там растет целая прослойка нежелающих работать, и ладно бы, если б их все откровенно презирали, но налогоплательщики вынуждены презирать и ненавидеть их тайно. А вслух ткнуть их мордой в паразитство люди стесняются из-за толерастов.

В итоге, жирная свиноматка, сидящая на велфере и строчащая, как я уже писала, пиздой как из пулемета специально, чтобы не работать и получать пособие, не чувствует себя трешем, мусором и отбросом общества, а ходит гоголем. И даже смеет похамливать тем, на чьи налоги она существует. Подобные персонажи не чувствуют благоговения перед теми, кто их содержит, и, что на мой взгляд, неправильно, толерастия внушает им, что они - равноправные граждане. А это не так.

Ну, и, согласна с Латыниной, что всеобщее избирательное право это зло. Велферщики не должны иметь право голоса. Потому что кого они могут выбрать? Только того, кто обещает им безделье и социальные ништяки.

И, обещанное письмо:

Здравствуйте, уважаемая Божена.

"Когда-то вычитала, не помню где, Что Моисей водил свой народ 40 лет по территории, которую можно обойти за 2 недели, не совсем для того, чтоб вытравить из него дух рабства. Был там еще один интересный момент. За эти 40 лет, как известно, сменилось 3 поколения. Так вот, самые молодые, 3-е поколение совершенно были не в курсе, КАК добывалось самое необходимое для существования их предками - трудом. Ведь по библейской истории, им являлось чудо в пустыне - манна небесная и прочее пропитание прямо с неба. Помните? Ведь, как и сегодня, так и 3000 и более лет назад человек должен сам добывать себе некое пропитание, для чего ему даются руки, ноги, голова. Так и жили древние израильтяне, передавая из поколения в поколение как норму труд. (Были еще кочевые племена, но и они добывали себе пропитание самостоятельно, пусть и варварскими методами, но так передавалось в их роду из поколения в поколение, и для них это было нормой).

А вот для третьего поколения "гуляющих" по пустыне ни труд, ни даже "отобрать силой" не были нормой. Для них нормой было получить с неба. Пожалуй, от них взял начало род паразитов - людей, для которых получать что-либо "с неба" - норма. И как трудящиеся, налогоплатящие совершенствуются в мастерстве в своем деле, эти продолжатели рода паразитов совершенствуются в методах получения "с неба". То есть от других людей. Под маской "добра". Притвориться слабым - один из их излюбленных приемов. Читатели вашего журнала немного путают, истинно слабых трудно отличить от тех, кому выгодно быть слабым. И это одна из самых сложных тем. Потребности души (пусть даже самого неверующего) человека - помогать другому, отдавать, делиться. Но как отличить - кому на пользу твоя помощь, а кому во вред?

Пожалуй, вы правы - когда пишете про Надю Фалееву, которая сама трудится, но не в ее силах преодолеть увечье, для того, чтобы она же стала еще сильнее. А вот когда человек получает просто так, потому что хорошо притворился, или из ложных представлений "о добре" ( раз у кого-то нет чего-то, а у тебя это есть, отдай, стань доброй) - это потакать дальнейшей слабости и деградациии самого "вымогающего" (у помогающего).

И я согласна с вами - нельзя слабость возводить в культ. Это нездоровое мировоззрение. Вы где-то в интервью недавно сказали, что России необходима сегодня не столько идея, сколько ценности. Абсолютно согласна. Общество, в котором нет единой системы здоровых ценностей ДЛЯ ВСЕХ, а не только для избранных, обречено. Будьте счастливы. Спасибо вам за ваш журнал. За ваши темы. За вашу смелость".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments