becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
И еще, в догонку. У нас, конечно, страна самоделкиных. Мне прислали сообщение, что не надо так часто делать УЗИ или маммографию, достаточно самоосмотра. Так вот, ни в какие самостоятельные осмотры молочных желез по роликам из ютюба я не верю. Почти все из вас - не доктора. А те, кто доктора, не онкологи. Нащупать вы можете все, что угодно. Я себя тоже насамоосматривала как-то раз... оказалось, лимафтический узел немножко сполз.

Молочная железа - не однородная. Есть фиброматозы, есть специфическая структура. Вы никогда не сможете самостоятельно даже отличить рядовой фиброматоз от фиброаденомы. Поэтому хорош страдать фигней те, кто ею страдает. С 35 лет, а не с сорока надо регулярно ходить к маммологу. Можно МРТ в Ритце у МакНамары делать, у кого деньги есть, кстати. Хорошая штука.

___
И еще - я ненавижу самодеятельность и альтернативщину в медицине, но я безусловный сторонник гомеопатии во многих случаях. Доверяю, верю, работает во многих случаях. Просто надо найти своего врача. Из того, что реально работает в случаях гормональных проблем, проблем бесплодия по причинам проблем с овуляцией, а не трубной непроходимости (не механческого характера бесплодие) замечательно работает хелевская гомеопатия. Heel. Такие препараты как Гормель, Овариум композитум, Гинекохель. Но опять-таки, надо найти хорошего специалиста именно по Heel. Я присоветовала подруге, так ее традиционный врач признал, что ее организм с очень сложной поломкой хорошо отозвался на лечение. Увы, в Москве нет у меня врача по Heel, посоветовать не могу. Но вещь очень и очень хорошая (не в острых случаях).

Правда, если вы сядете на Heel, надо завязывать с кофе (не могу!!!), с мятой, еще какие-т ограничители там есть. Надо таки правила соблюдать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments