becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Животрепещущую тему я скоро продолжу - много интересных поддерживающих писем получила, некоторые, с согласия авторов, опубликую. А пока что, пока я под впечатлением недавней нелепой смерти и общего медицинского мракобесия, обощу прежние советы и дам два маленьких, но новых.

Повторение пройденного:

1) Палочками в ушах не ковырять, уши чистить каплями или у ЛОРа

2) При первом же приступе острой боли в животе бежать к хирургу, и даже если он говорит, что живот мягкий и это вы что-то съели, бежать снова и искать-искать-искать у другого хирурга. Недавно одна гражданка проскочила в миллиметре от перитонита несмотря на мягкий живот. Дело в том, что кишечная колика она такая подлая зараза - обязательно проходит, если это не аппендицит. Мускулатура кишечника устает бороться с препятствием, (спайкой, чертом в ступе), и боль через два часа совсем проходит. И человек забивает и к врачу не идет. История из очень близкого круга, к сожалению: у человека вдруг заболел бок, врачи ничего не нашли, выписали. Через год ужасно заболел живот, хотели вызвать нетложку, но живот поболел-поболел, да и прошел. А еще через год обнаружился рак прямой кишки, четверая терминальная стадия. И все....

3) Грудь проверять каждый год. Найти своего хорошего маммолога.

4) Старайтесь никогда не принимать бензодиазепины: феназепам, алпразоларм, клонозепам и прочие подобные транки. Если уж очень расколбасило, лучше разово принять четвертушку атаракса. Он из другого ряда.

5) Спать на корвалоле - последнее дело. Корвалол это водка с нембуталом. А нембутал это каменный век фармацевтики. Это как пользоваться пальмовыми счетами, когда весь мир уже давно ходит с айпедами.

Спать на имоване-ивадале не преступно, но качество этого сна хреновое, хотя вырубает, как мешком по голове. Сейчас есть хорошие препараты, которые не вызывают привыкания, и достаточно микродозы, чтобы получить хорошее качество сна.

А теперь маленькие новые советы:

Одного больного привезли в Израиль с запущенной пневмонией, ясен пень, температура. Больной выслушал врача и спросил: доктор, скажите, я могу вымыться? Доктор посмотрел на него, как на психа и ответил, что не видит причин, по которым пациент не смог бы вымыться. "Так значит, душ принять можно?" - еще раз уточнил пацинет. Врач посмотрел искоса, явно прикидывая, не нужен ли больному еще и психиатр. "Нет, я не сумасшедший, - сказал больной,- просто русские врачи не разрешают мыться при температуре". Врач долго думал. "Странно, - наконец сказал он, - ведь в воде не так много бактерий...."

При температуре во всех цивилизованных странах не запрещают принимать душ, потому что в воде явно бактерий не больше, чем в воздухе вокруг.

И второе. При приеме антибиотиков в России больной сначала пропивает курс антибиотиков, а потом курс пробиотиков для нормализации флоры. В Израиле - не так. Чтобы облегчить существование тех, чей живот ненавидит антибиотики, больному разрешают принять пробиотик через три часа после антибиотика. И так два раза в день. Через три часа после. За три часа до. По такой схеме антибиотики это куда меньший нокдаун в живот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments