becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

ЖИВОТ У ЖЕНЩИН НИКОГДА НЕ БОЛИТ ПРОСТО ТАК

И, раз пошла такая пьянка, важный медицинский совет. Я уже говорила вам, что израильский ЛОР доктор Хейфиц твердо сказал, что палками в ушах ковырять не надо. Есть капли, есть отоларингологи. Можно чистить каплями, можно - зайти к врачу и вычистить вакуумным способом. Но палками уши не чистятся. Я отправила к Хейфицу знакомых. Они тоже всю жизнь чистили уши палочками, так у них из ушей такое повынимали! И потом, отпустив с чистыми ушами, написали в рецепте: не рекомендуется чистка ушей ватными палочками.
И еще один важный совет от израильских врачей. Резкая сильная боль в животе никогда не бывает просто так. Диагноза "это вы что-то съели" не существует. Если вы что-то съели, то вас а) пронесет б) проблюеет в) закрепит. Если живот резко и сильно болит, то это вы не покушать изволили. Скорее всего, непонятная гинекология, апендицит, спайки из-за какого-то воспалительного процесса и черт знает что, гадать не будем, но серьезное. Онкология, например. И кстати, начинающийся эндометриоз у женщин начинается именно с боли в животе, резкой, приступообразной, которая отдается назад. Это мне Гаухар Мансурова сказала.

Есть проблемы, которые даже МРТ не показывает. Не говоря уже о других исследованиях. Если все исследования сделаны, ничего не найдено, а приступ повторился, надобно делать диагностическую лапароскопию малого таза, чтобы посмотреть, что там происходит. И если приступ повторился, бежать надо в первую очередь не к гастроэнтерологу, а к хорошему хирургу.

Еще раз ЖИВОТ НИКОГДА НЕ БОЛИТ ПРОСТО ТАК. Это всегда признак какого-то скрытого процесса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments