becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Моя френдесса пишет как раз то, против чего я всегда восставала. Ненавистная мне позиция: "Одно то, что мы, слава Богу, здоровые, обязывает нас оказывать любую посильную помощь человеку, в этой помощи нуждающемуся, и да, терпеть неудобства, я считаю".

Нет. Ни за что. Здоровые ни в чем не виноваты перед нездоровыми. Факт здоровья и успешности ни к чему нас не обязывает. Мы можем, если хотим, отщипнуть посильную помощь. Говорю это, как человек, в отличие от многих, отщипывающий посильную помощь регулярно и давно. Но это не мой налог на счастье. Я никому ничего не должна, кроме налогов государственных. Это просто мне хочется вымыть два метра прилегающей к дому территории, когда дворник на все забил. Это мне просто жалко чисто по-человечески и хочется капельку подособить. Но никакого чувства вины перед больными, ощущения обязанности у меня нету. Никто ничего не обязан инвалидам и больным. Исключительно душевное движение, исключительно добрая воля. И даже если у человека миллиарды, он не обязан помогать. Может, если хочет. Но не обязан. Другое дело, что помогать очень приятно, и поэтому почти все, кто реально может, таки помогают.

Если моя судьба сложилась удачно, чем у многих других, это не боженька подсобил, не фортуна подфартила, а я пахала и въебывала. Я сама вела свою судьбу под уздцы и вывела. И ни крупицей ничего я никому не обязана, в том числе, и лузерам.

И самое главное - счастье и здоровье ни в коем случае не обязывает нас (меня-то уже точно) терпеть неудобства, тем более, навязанные неудобства типа пищалок светофорных или автобусных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments