becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
И еще в продолжение насчет преимущесв и прав: нельзя, на мой взгляд, требовать повышенной чуткости к чьим-то потребностям на том лишь основании, что судьба (или Бог) были к ним неблагожелательны. Неблагожелательность судьбы это не основание выдачи преференций. Увы, Европа считает, что как раз это и есть основание, и поэтому костяк общества - мидл-класс, яппи, работящий налогоплательщик и профессионал - предан. А максимальные преференции достаются одноногой черной многодетной лесбиянке.

В России отношение к инвалидам преступно. У инвалидов отобрано право на нормальную жизнь. И если бы всем, и мне в том числе, повысили на 1% налог, и я бы точно знала, что он не разворован, а на эти деньги купили заграничные страховки на случай всех заболеваний всем детям, а также создали человеческие условия для всех инвалидов, я бы добровольно и радостно этот налог бы платила. Я, собственно, и так его плачу. Причем добровольно.

Но в Европе люди уже позаботились об инвалидах, они платят большой налог. Преференции же должны быть с согласия, а не по умолчанию. Нету права на особое отношение у тех, к кому судьба неблагожелательна. Есть право жить на общих основаниях. И все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments