becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Рассуждаем о спине. Ренардина говори, что хорошо носит спину в корсете. Дык, говорю, в корсете-то кто угодно хорошо носит.

"Без очков-то кто угодно залезет" (с) Татьяна Толстая о йоге, залезающем в ящик на передаче "Минута славы".

В Монако пробовала приноровится к корсету. Надо было поносить какое-то время чисто из медицинских показаний. Да и корсет-то был не страшный, не жесткий. Так, просто фиксация спины сильной прорезиненой тканью. Что я вам скажу... Первый обратил внимание еще в Москве фотограф Левитин. Во глаз у чувака! Неспроста все это все, а Левитин это Левитин. Тыкнул в бок, какая ты, говорит, сбитая стала.

Остальные дядечки в чем фишка не секли, но feed-back был хороший. Я же жуткая подлиза. Дружу в Монако со всеми полицейскими арондисмана. И чуть что, лезу к ним с вопросами. И вот тут надо было вызвать мне такси. Мы еще тогда не получили одну важную бумажку на машину у контроль текник, и лишний раз гонять шофера я боялась. От дома такси не вызывалось - не хотят монегаски ехать в Cap d'Ail. Номера нашего капдайского таксюшника я не знаю, а монакское такси давать мне его отказалось. Пришлось переть в горку, на границу Монако и Кап Дая, там уже брать их монакское. Попросила полисмена на границе вызвать мне машину. Пока такси ехало, подружились.

"Вы, наверно, танцовщица", - спрашивает полисмен... Уж за кого-кого, но за танцовщицу меня никогда еще не принимали. Скорее, за оперную певицу или сватью бабу Бабариху. А тут я очень сильно похудела, плюс корсет дал правильную спину, вот такое точеное впечатление и создалось. "Нет, - говорю, - журналист". Сильно удивился. Еще раз посмотрел. Видимо, и во Франции все привыкли, что рядовой журналист это такой ДБД-золушонок.... Потом, чтобы не наводить полисмена на подозрения, сказала, что из глам-журнала. Тогда у него все сошлось. Дядечка просиял.

Да, так вот о корсете. К вечеру возвращалась домой убитая, так тяжело ходить даже чуточку утянутой. Скидывала самый мягкий из возможных корсетов, дорогой, медицинский, дышащий и была счастлива, от этой паскуды избавилась. Вспоминала, как в воспоминаниях Водовозовой "История одного детства" делались корсеты с китовым усом. Чехова вспоминала: "Она была барышня приличная, без корсета не ходила". Только теперь поняла, какая это тяжелая работа, корсет носить. Как они, бедолаги, мучались. Хотя, конечно, красиво, что говорить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments