becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

46-я налоговая

После неудачных попыток зарегистрировать ИП, я попросила помочь мне профессионалов. Но после моего поста ко мне пришло множество негативных отзывов о деятельности 46-й налоговой города Москва. Один из отзывов - 46-я налоговая сливает телефоны, явки и пароли спамерам, которые начинают доебывать. Таких отзывов было три. Другие отзывы подтверждали мое негативное мнение об этом учреждении, и я хотела бы их опубликовать. Вдруг кто-нибудь положит их на стол начальству начальства, и под теми зашатается почва.

Итак, глас налогоплательщиков: налоговая продает контакты спамерам, грубит даже беременным, не проверяет документы, специалисты ее непрофессиональны, некомпетенты, и процесс регистрации специально усложнен, чтобы на нем зарабатывали фирмы, в которых работают те же сотрудники 46-й налоговой.

Вот очень четкое письмо о том, что же в этом заведении происходит.

<.....Божена, по роду деятельности мне много приходилось общаться с 46-й налоговой. Ситуация там и правда абсурдная. Весь комплекс регистрационных действий запутан настолько, чтобы обычный человек совершенно точно не смог продраться сквозь хитросплетение инструкций и форм. Придираются к каждой букве. У каждого инспектора, занимающегося проверкой форм, свое видение правильного заполнения.

Консультацию получить сложно. Правильность заполнения форм никто не проверяет, а по факту отказа сотрудники юр.отдела, ведущие прием, совершенно не в курсе дел. Они максимум поднимают официальный отказ, из которого совершенно не ясна причина по которой налоговый орган отказал в регистрации.

Весь этот бардак имеет место быть по ряду причин, среди которых:

1. Абсолютная некомпетентность сотрудников. Текучка страшная, з/п маленькая и берут всех, невзирая на наличие не то что профильного, но и просто высшего внутренних требований налоговой.

2. При 46-й налоговой существует тьма фирмочек, занимающихся регистрацией. Конечно же, в большинстве таких фирм местное налоговое начальство имеет денежный интерес. Естественно, они заинтересованы, чтобы поток клиентов не иссякал, а сделать это можно легко. Достаточно настолько усложнить процесс регистрации, что предпринимателю будет дешевле обратиться в фирму, нежели самому раз за разом подавать документы и платить нотариусу.
3. Ни госпошлины, ни документы налоговая не возвращает. Никогда. Судиться - долго и нудно. Ну и понятно, что оседающие в налоговой госпошлины с отказов - весьма неплохой profit.

Далее под катом еще письма пострадавших от деятельности ИФНС-46



<.....Дорогая Божена, прочитала у Вас пост про ИФНС №46 и решила написать. Сама занималась весной внесением изменения в Устав предприятия. Пройти регистрацию с первого раза да еще новичку просто не реально. Действительно, документы никто не проверяет: что принесли - то и приняли. Как говорят: "Если не в порядке с комплектом документов - узнаете, когда откажут."

Так вот пишу про свои мытарства. В первый раз документы приняли, но получили отказ, как потом выяснилось, не весь комплект был предоставлен. В ИФНС висит объявление :"если вы получили отказ - обратитесь за разъяснениями к нашим юристам". Обратилась на следующий день. Мне говорят: опоздали, дело передано в архив. Какая оперативность. Пришлось подавать документы опять. Но это еще не все, в силу обстоятельств, по доверенности оформлять это все было нельзя и нам пришлось с директором, которая на тот момент была на 8 месяце беременности, ехать туда два раза лично. На мою просьбу принять без очереди было сказано: " Ну вы же сюда доехали, вот и не жалуйтесь". Еле упросила стул дать, что бы директору не стоять у окошка. От которого, кстати, уходил мужчина и кричал на всю налоговую, что специалист в этом окне теряет документы, профнепригоден и некомпетентен (это я смягчила выражения)... >

Еще:

<....Добрый вечер, Божена

благодарю Вас за интереснейший ЖЖ, а так же за возможность поделиться своим опытом многократного непрофессионализма 46-ой налоговой. В прошлом году, в уже моей компании выходили из состава учредителей два собственника, налоговая их успешно вывела, а по выписке долю, а именно 50%, не распределила обратно обществу, то есть общество состояло из 50%, было подано три заявления, получено три отказа. После миллионной консультации у них же подали четвертое заявление, по которому ошибку исправили, а в этом году уже 50% общества должны были перераспределиться на единственного учредителя (то есть меня). Согласно заявлению, долю перераспределили. Даже дали свидетельство, но вот беда, в строке доля учредителя в выписке опять 50%, на месте же подала заявление на ошибку и через неделю только получила выписку с исправлением.

В обоих случаях, крайне важно было для компании произвести эти действия в срок, так как это было одним из главных условий получения кредита. Данные ошибки оттянули в первый раз на месяц получение кредита, во второй раз на две недели...>

<...Существует масса компаний тех же сотрудников налоговой, которые помогают юридически неподкованным собственникам бизнеса оформлять документы для подачи в налоговую и берут не малые вознаграждения за это. До тех пор, пока мы регистрируем компанию в течении как минимум 2-х недель, бизнес климат в России не улучшится. В других странах это т за 10 минут путем электронной регистрации....>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments