becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Кровавая распиздовка с представительницей клана "жописов"

Введите содержимое врезки

Приглашение на презентацию гласило, что оригинальная идея открыть бистро посетила голову Федора Бондарчука. И это мероприятие еще раз доказало высочайший профессионализм организаторов --PR-артели Светланы Бондарчук. Наc даже уличили в фальсификации приглашения, -- в свободное от печатанья долларов время журналисты "Известий" подделывают конверты на вечера к родственникам советских классиков. В этом  пришлось сознаться обозревателю Божене Рынска. 

Если идея чего-нибудь открыть придет в голову Федору Бондарчуку, то PR-сопровождение обязательно будет от его супруги и ее подруги детства. Это дань, которую ресторатор-инвестор, (то есть тот, кто оригинальные идеи оплачивает), платит судьбе. 

Когда-то Светлана Бондарчук делала очень приличные мероприятия. Вечер в "Метрополе" "Известия" даже назвали образцом модного события. Увы, все приличное со временем портится. И недавняя премия журнала Hello от артели Бондарчуков была из разряда "унеси ты мое горе".

Обычно критерии, по которым обозреватель судит об уровне события это конферанс, оформление зала, однородность публики, вежливость персонала и подъезд к месту. На церемонии Hello часть журналистов гнали с черного входа. Некоторые из гонимых сдуру нацепили выданый беджик "пресса", и он стал для них просто волчьим билетом. "Прессу пускать не будем", -- рыкнул охранник, взглянув на беджик нашего корреспондента  Настасьи Частициной. По всем прочим пунктам "Стильным от Hello" также можно было поставить двойку с минусом. Это единодушное мнение и светского обозревателя, и светского корреспонента привело к конфликту между Светской Хроникой "Известий" и супругой режиссера. Но увы, и новое детище PR-артели госпожи Бондарчук, его сумятица и авральность, только укрепили позицию "Светского Пути".

...По узенькому переулку с двухсторонним движением поднимались серьезные гости на серьезных авто. Но по той же горной тропинке и туда же господа на не менее авторитетных машинах еще и спускались. Оба потока торопились в новый ресторан. Никто не хотел уступать. Неразрешимая пробка росла.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать такую ситуацию. Чтобы вечер, обещавший стать томным, не превратился в песенку о двух барашках на горной тропке, организаторы-профи заранее приглашают дядей-регулировщиков из ДПС. А так обозревателю пришлось выйти из машины и уговаривать всех поднимающихся съехать вниз. Каких-то тридцать минут -- разрулили пробку.

Обозреватель обеспечила доступ гостей в ресторан. И вот награда: на глазах всей околорублевской братии Светлана Бондарчук устроила истерику: "Ты ходишь на наши мероприятия и пишешь о нас гадости! Зачем ты пришла? Уходи!".

Вообще говоря, странно, что главе известного журнала (после того, как Олег Дерипаска начал приобретать медиа-активы, его жена Полина назначила и.о. главреда Hello свою подругу Светлану) надо объяснять, что, мол, не по доброй воле журналисты ходят на провальные мероприятия -- работа такая. Но пришлось заняться ликбезом и ответить: "Получила приглашение на свое имя, вот и пришла". Тут-то и выяснилось, что госпожа Бондарчук не только выдающийся спец по журналистике, но и PR-артель у нее работает, как швейцарские часы.

На вопли выскочила испуганная девушка, еще пять минут назад лебезящая перед представителем "Известий": "Уйдите немедленно, а то я вызову охрану". Появшийся следом коренастый директор уверял: "Мы не могли послать вам приглашение". Фарс достиг апогея: рефреном за голосящей госпожой Бондарчук, сотрудники повторяли: "Мы не могли вас пригласить, Вас нет в нашей базе".

Так вот, нечего морочить голову занятым людям. Редакция готова продемонстрировать конверт, где напечатано, что именно "Бистро" приглашает именно Божену Рынска на свое открытие.

Мы допускаем, что PR-артель попала в цугцванг: после статьи о церемонии Hello "был Якир героем, стал врагом народа", а приглашение, высланное врагу народа загодя, уже упорхнуло. Профессионалы в таком случае звонят и говорят:  "Извините, но мы несогласны с вашей оценкой наших мероприятий, и потому вынуждены отменить высланное приглашение". И редакция, и светский обозреватель отнесутся к этому с пониманием и найдут другие способы добыть нужную информацию. 

Отрицая очевидное -- конверт с именем -- госпожа Бондарчук сама дает повод для негативного освещения. (Кстати, неплохо бы будущему главреду разбираться в механизмах работы СМИ). Этот monkey-PR-бизнес подставляет инвесторов, которые, в отличие от Бондарчуков, участвуют в ресторане не идеями, а конкретными деньгами. Согласья в товарищах организаторах по-прежнему нет: правая рука ведать не ведает, кого приглашает левая. А значит, и низкая оценка предыдущих мероприятий более чем заслуженна.

 

Приглашение на презентацию гласило, что оригинальная идея открыть бистро посетила голову Федора Бондарчука. И это мероприятие еще раз доказало высочайший профессионализм организаторов - PR-артели Светланы Бондарчук. Наc даже уличили в фальсификации приглашения, - в свободное от печатанья долларов время журналисты "Известий" подделывают конверты на вечера к родственникам советских классиков. В этом  пришлось сознаться обозревателю Божене Рынска. 

Если идея чего-нибудь открыть придет в голову Федору Бондарчуку, то PR-сопровождение обязательно будет от его супруги и ее подруги детства. Это дань, которую ресторатор-инвестор, (то есть тот, кто оригинальные идеи оплачивает), платит судьбе.  

И дальше - о моем конфликте со Светой Бондарчук читайте под катом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments