becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
"Давая в руки негодяев этот козырь ("народ - за нас"), - пишет Андрей Мальгин, - вы открываете дорогу террору. Народ, конечно, не за них. Но им-то этого не объяснишь. Сейчас они поверили, что их жестокость по отношению к вам серьезного отпора не получит. Что они стоят двумя ногами на твердой почве. Про "горстку отщепенцев" помнят с советских времен. Думаю, развернутся прямо на днях".

Полностью подписываюсь под словами Андрея. Жесткость по отношению к нам, к вам должна была получить серьезный отпор. Один за всех, и все за одного. Как только на митинге 6 декабря стали избивать и калечить журналистов (Саша Черных) и противозаконно арестовывать журналистов (я, например)надо было поднимать страшную волну. Встречаться с милицейским начальством. Устраивать пикеты и забастовки. День не выпускать Коммерс, или выпускать, но на каждой странице по объявлению о том, как ОМОН сломал шею Черных, и фото Черных в шейном корсете. На каждой странице. Но, например, главред Коммерсанта Михаил Михайлин очень любит ОМОН и прочее вооруженное мясо. Ему кажется, это такое мужчинское качество - любить бандитов. В 37-году он бы конвоиров в ГУЛАГе, наверное, любил. Тоже мужская должность. Поэтому человек, покалечивший Черныха и нахамивший ему, не найден и не наказан.

То же и со мной. На самом деле, произошла чудовищная вещь, уголовщина - журналиста при исполнении, с удостоверением и редакционным заданием, вытаскивают из толпы журналистов и арестовывают в самом начале митинга. Чистый состав преступления: воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста. И ничего, все, кроме меня, схавали. Оппозиция не сделала мега-события из незаконного преследования журналистов.

Дальше, силы зла пошли на эскалацию - начались противозаконные аресты, избиения уже и не журналистов, а рядовых налогоплательщиков. Серьезного отпора и дальше не было. Вот так была открыта дорога террору.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments