becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Hilton vs DAN Tel Aviv

По прибытии с Голан остановились ради интереса в Hilton. (В DAN Tel Aviv жили до Голан).

Если сравнивать Хилтон и Дан -- я все-таки за Дан. Преимущество Хилтона -- он стоит не на шумной дороге, как Дан, а прямо у моря. И можно спать с открытой балконной дверью. Потому что кондиционеры довели с первого же дня нас обоих до насморка, который до сих пор не проходит, да и вообще, кондюки это зло. Также в Хилтоне можно завтракать на террасе, а не в холодном-прехолодном зале ( в Дане мы на завтраки выползали в свитерах). Завтраки в Dan Tel Aviv гораздо вкуснее. И в Дане есть всегда переполненный ресторан Рафаэль, в котором прекрасный бизнес-ланч, дешевый и вкуснейший. (Особенно рекомендую анчоусы и кускус). Да, в Хилтоне в лобби отвратительно невкусные салаты, а в Дане отличная фаршированная рыбка.

Номера лучше - чище, уютнее в Dan Tel Aviv. Ванные комнаты в Хилтоне просто безобразные - щели, пятна, трещинки, отвратительные выключатели.

Сервис плохой везде. Просто потому, что Израиль страна антисервисная.

В первый же день Hilton конкретно обосрался. Мы заселились в районе шести. Чемоданы не разобрали. Пошли гулять по набережной. Приходим - ебаный в рот! Дверь в наш номер на 30 см открыта! А у нас - два дорогущих ноута! Дорогая камера! Мои цацки, в сейф не убранные! Биркин! Шанели пять штук! И видно, что в номере была горничная - кровать подготовлена к ночи - угол отогнут, лежат шоколадки, ноут с кровати перекочевал на стол, а мои пакеты с косметикой - к телевизору. Очевидно, что не мы, бестолочи, дверь закрыть забыли, а сука-горничная ступила и забыла ее закрыть. Не захлопнуть забыла, а просто вообще оставила на распашку. Запизделась с кем-то, хотела вернуться и забыла.

Пошли к начальству, вызвали менеджера. Те отсмотрели видеокамеры. Действительно, горничная забыла закрыть дверь. Больше никого в номере не было. Слава Богу, никто не зашел, ничего не похитил. Нам проставились дешевым дрянным шампанским, которое ИЕ, пригубив, вылил. Экстра потом нам не списали, хотя должны были за такой фейл.

Горничную, ИМХО, за такую хуйню надо было как минимум, оштрафовать, а по-хорошему - уволить. Но зная Израиль, думаю, ничего ей не было. Кстати, какая-то русская работница потом к нам подходила и сочувственно спрашивала: "Я слышала, у вас были проблемы с дверью? Что-то с замком?". Я ей не дала возможности свалить все на дверь, ответила: "Это не у нас проблемы с дверью, а у горничной, которая убиралась, проблемы с головой, дверь тут не причем. Приходил эксперт и установил, что замок работает прекрасно". Судя по тому, как работница испарилась, эта та самая налажавшая тетка и была.

Да, закончится это могло все плохо - какой-нибудь покражей серьезной.

Да, а как вам стоящая на виду минералка по цене 8.5 долларов бутылка? Это Хилтон, господа! Там еще меленько надпись, что вода чипованная, электронная система, и если сдвинуть ее с места, то придется оплатить ее стоимость. Мы схватились за бутылки, чтобы сфоткать, а потом прочли эту надпись. Пришлось звонить на ресепшен и требовать, чтобы они нам ее не начардживали.



А еще в Дане есть уютный VIP-лаунж, где можно поклевать что-то - фрукты, овощи, вместо обеда или вместо ужина, а в лобби бесплатный интернет, мне удобно, потому что у меня два компьютера, и платить из номера за оба жаба душит. Так что, в следующий раз - вернемся все-таки в DAN. Хоть они и испортили мне два платья, а ИЕ - брюки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments