becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Израиль-1

Ну вот мы и дома. Немножко расскажу о нашем путешествии. После очередной операции мне нужно было ходить по 7-10 км ежедневно. Два дня после захода солнца ИЕ гонял меня от Тель Авива до Яффы. А потом мы поехали на Голаны.

Нам очень повезло с отелем. Отели в Израиле действительно чудовищные и стоят до хера. Вообще министр туризма Израиля должен повеситься в сортире от позора за такое состояние туристической отрасли. ИЕ читал все отзывы на букинге, опрашивал всех знакомых, провел огромную исследовательскую работу, чтобы найти нам хоть что-то приемлемое. И нашел.

Мы хотели поселиться в тихом месте, чтобы был вид и достопримечательности. ИЕ решил ехать на Галлилейкое море (оно же - озеро Киннерет)и нашел милейшее СПА Cnaan SPA в поселочке Хад Нес. Это поселок мелких спа-отельчиков, откуда открывается лучший вид на Галлилейское море. Поселок очень тихий. По израильским меркам - аккуратный и чистоплотный.

В нашем СПА было 4 домика. Мы, благодаря опять-таки разведке ИЕ, приехали в самое лучшее время, в воскресенье, - одна пара уезжала, а другие гости еще не приехали. Во всем СПА мы были одни. Завтрак нам подавала сама хозяйка - милейшая Анат. О достопримечательностях рассказывал хозяин - муж Анат Ами. Оба они прекрасно владеют английским. Люди очень приятные.

В первый же день мы отправились в заповедник, о котором нам рассказал мой хирург - доктор Беленький, который отправился смотреть птиц за день до нас. Про встречи с водяным быком, нутриями и журавлями я уже рассказывала. Оттуда мы хотели заехать в местный ресторан на горной речке, где столики стоят прямо на бережке, и кормят там свежепойманной форелью. Но в воскресенье ресторан был закрыт, и мы отправились в другой ресторан - хозяин сказал, что он стоит прямо на заправке, и кормят там вкусно.

Честно говоря, сильно мы не верили в то, что на заправке хорошо кормят. Но места безлюдные, ресторанов почти нет, оголодаешь, так и на заправке поешь. Полчаса мы искали этот ресторан по имени Фокачча, потому что вывески на английском не было, и какая из дверей там ресторан, хрен поймешь. Наконец, набрели на него. И оказалось, на заправке таки действительно хороший итальянский ресторан.

После обеда мы поехали смотреть гору Хермон. По пути попали к друзам. Они нас не съели. Довольно симпатичный народ.

На другой день было еще жарче: 37 градусов. Мы доехали только до Капернаума. Я уже писала, какой славной шуткой нас там встретили.

Там была куча туристов и паломников. Удивительно: как только туристы, по одному вроде бы вменяемые люди, приезжаю куда-то кучей, автобусом, они тут же превращаются в толпу и начинают функционировать по законам толпы. Бредут, как стадо. Сметают тебя, как стадо. Идут стадом по проезжей части дороги и не пропускают машины.

Ну, и "проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке". Господа верующие из России - люди большой внутренней культуры. Отметки о посещении святого места эти пидорасы оставляют в общественном парижском туалете на местном церковнодворном кактусе.


Чтоб тебе в аду, Кристи Ким, черти на спине тоже самое гвоздем накарябали!


И тебе, Оля, тоже! Весь кактус, создание божье, пометили, бляди.

___

Недалеко от нашего СПА находится гора, которую называют горой Блаженства. Так вот, называют ее не просто так. Там, действительно, энергетика потрясающая у мест. Становишься расслабленным, умиротворенным. Благодать какая-то в воздухе разлита. Редкое ощущение.
___
После Капернаума мы поехали искупнуться на Кинерет. Но озеро было таким грязным, что так и не рискнули. Вернулись в СПА. Купались в бассейне (мне доктор разрешил, несмотря на швы). Валялилсь в шезлонгах. Смотрели "Жизнь и судьбу". (Рецензию напишу обязательно). По вечерам хозяйка Анат пекла яблочный пирог, (на Голанах сейчас сезон яблок).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments