becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Вышли из дома в 8-05 и уже в 9-05 сидели в бизнес-лаунже аэропорта Шереметьево. Все - от регистрации, погранцов и досмотра до конечной точки в лаунже заняло 25 минут. Ни в одном западном аэропорту так быстро бы не обслужили. Рейс аэрофлотовский вылетел без задержки. Так что, видимо, ситуация в Шереметьево нормализовалась.

Бизнес-класс на рейсе Москва-Тель Авив совершенно прекрасный. Это вам не наебалово Air France. Очень хороший салон. 330-300 Аэробус. Куча места. Кресла - супер. Рада, что уговорила любимого лететь Аэрофлотом, а не Трансаэро из Внуково. Но честно говоря, он не ради салона согласился, а ради комфортного Шереметьево. Так что, удобство терминала сыграло решающую роль, хоть Трансаэро было и дешевле.


Это салон бизнес-класса на пути в Израиль
аэрофлот-2


Когда авиакомпания что-то делает хорошо, я всегда это отмечу и похвалю. Что хорошо, то хорошо.

____

Ну и вы помните, что никогда не надо летать авиакомпанией Air France, потому что это авиакомпания жуликов и воров?

____

Теперь о прилете. В этот раз за сервис аэропорт Бен Гурион получает у меня двойку с минусом и требование вернуть наше бабло.

Обычно мы заказываем VIP-коридор на прилете и на вылете и прилично так башляем за него. VIP-коридор обозначает, что мы платим бабло за то, что мы НЕ_СТОИМ_В_ОЧЕРЕДЯХ.

В этот раз нас встретили с самолета с табличкой с нашей фамилией. Идем к погранконтролю. И выясняется, что служащая в окне пиздец как занята - она штампует паспорта экипажа Дельты. Наша сопровождающая идет к супервайзеру и говорит, что для VIP-окна нужен еще один пограничник. Ей отвечают, что пограничников свободных нет, а эта баба в окне занята. Мы стоим. Баба штампует. Стоим полчаса. За нами начинает собираться очередь точно таких же, как мы, заплативших за VIP-сервис.

Среди них - Валерий Сюткин, например.


бен гурион2

Стоим. Появляется экпипаж Дельты. Баба начинает заниматься ими. Стоим.
Наконец, появился погранец, который обслуживает заплативших за VIP-встречу, и начинает пропускать. мы стояли 35 минут, а люди за нами - все 50.

Те же бедолаги, кто не заплатил за встречу, стояли в адской толпе почти полтора часа. Полюбуйтесь.


бен гурион1

Стыдно так работать, господа менеджеры Бен Гуриона. Аэропорт - ворота вашей страны. По ним судят о стране, которой вы так гордитесь. А в аэропорту - как будто страна третьего мира.

Мы подали жалобу через ассисента, и требуем, чтобы нам вернули хотя бы часть потраченных на так называемый VIP-сервис деньги. Если кто-то из Бен Гуриона меня читает, передайте этот пост, пожалуйста, своему руководству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments