becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Травиата

Вчера мы были на открытии сезона в Большом Театре, на премьерном спектакле Травиаты.





Любимому мужчине очень понравилась реставрация Большого. Потом мы пошли в на пре-коктейль директора театра Анатолия Иксанова. Я с ним познакомилась только в этом году, и могу сказать, что он - совершеннийший дуся, очаровательный, приятный, талантливый, и жена его, с которой я познакомилась на приеме у австрийской послицы, тоже очень приятная, стройная и милая.

На закрытом маленьком приемчике была Александра Николаевна Пахмутова. Я знала, что она очень миниатюрная, но что она такая крохотная, даже не предполагала. Кто-то написал: "О ней скажу без оговорок: мал золотник, да дорог". Я с детства помню это двухстишие. Александра Николаевна очень доброжелательная, открытая, теплая.



А рядом с Пахмутовой очень примечательный чувак - этот красавец-мужчина - руководитель Молодежной Программы Большого Театра Дмитрий Вдовин.


Он отбирает молодых солистов, закончивших консерваторию, по всей стране. Потом они еще два года учатся в Большом - петь французский репертуар учат французы, итальянский - итальянцы. И потом уже поют со сцены. Сейчас многие из них куда лучше основного состава. Скажем, на вечере у послицы Австрии пела совсем молодая особа Кристина Мхитарян, - так вот лучше бы эта Кристина пела на открытии Большого Театра год назад, чем Дессей или позорная Георгиу.

В этот раз Виолетту пела тоже девочка из молодежной программы - Венера Гимадиева. Ей не больше 25 лет. И на ней держался весь спектакль. Юная, страстная, живая, с чудесной для ее возраста техникой.

Тенор нам понравился чуть меньше, - мне показалось, что он поскрипывал на нижних нотах. А в целом, спекталь был хороший. Очень красивая работа сценографа. Очень живая постановка. Не совсем я приняла первую сцену с больницей - Виолетта умирает в больнице, и ей грезится вся ее бурная жизнь, ну да ладно, зато во всем остальном новаторства не было, очень красивая, классичная постановка, никаких новых форм.

Я выпендрилась и надела на голову зеленый цветок с черной вуалью, а Ольга Хорунжая из cалона Ботаника сделала мне ретро-прическу с валиком.

На коктейлье в честь открытия видели Ирину Винер, Виталия Игнатенко с супругой, Ксению Сухинову с Говядиным и Аркадия Дворковича.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments