becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Болдинская осень



7 лет назад в селе Большое Болдино стали проводить фестиваль "Живое Слово". Фестиваль организовала группа товарищей, измученных безграмотными журналистскими текстами. Я, кстати, в свое время забодалась редактировать стажеров, которые писали реально чудовищно. Даже, кстати, опытные авторы писали что-нибудь типа "он напрочь опоздал на два часа".

С профессией журналиста сейчас вообще беда. Денег честному журналисту не заработать. Издания не рвут жопу, как встарь, чтобы заполучить того или иного крутого талантливого автора, потому что издания не ставят глобальной целью заработать. Как только издание становится опасным для великого кормчего, следует команда его купить. Его покупают за лояльность. Владелец смиряется с тем, что издание убыточное. И если на западе и в Америке есть целая хедхантерская борьба за тех, кто умеет писать, то в России больше ценятся авторы удобные.

И вот фестиваль «Живое слово», как сообщает пресс-релиз, объединяет и поддерживает журналистов и литераторов, которых волнует проблема речевой культуры СМИ. Я зашла на сайт, сразу увидела предложение объявить бойкот мату. Всецело поддерживаю, бля.

Проводились конкурсы стеле- и радиопрограмм, печатных статей, интернет-публикаций, а также мастер-классы для молодых журналистов, почти все лауреаты - не из Москвы. Но есть из московской области, и Валерия Голобородова из Москвы.

В состав членов жюри и почетных гостей фестиваля вошли Владимир Познер, Владислав Флярковский, Дмитрий Быков, Ксения Ларина, Светлана Сорокина и другие. А генеральным спонсором мероприятия был банк ВТБ.

Болдино это место, где Пушкин написал большую часть своих произведений. (Так, во всяком случае, утверждают в самом Болдино). Там очень красиво. И цитаты из Пушкина висят на всех зданиях. На кинотеатре "Лира" написано "Я памятник себе воздвиг нерукотворный". Если желаете, под катом можно посмотреть живописнейшие виды Болдина - села образцовой культуры быта. Пока вот вам член жюри Дмитрий Быков болдинской осенью.


Под катом можно посмотреть симпатичные фотографии с фестиваля











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments