becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Визит Гундяя в универ

Друзья, это цитата из поста моего френда bugur

Подписываюсь под каждым словом в этом отрывке. Я тоже считаю, это мое частное мнение, основанное на инсайде, что заказчик дела против Пусси Райт это патриарх. Его уговаривали, к нему ездили. Но он оказался циник и дурак. А еще подлец. Циник и дурак - определение не мое - сочетание редкое. Но вот, бывает, оказывается. Уговорить патриарха не смогли, - "простить обидчика было бы некорректно", как мы знаем. Да и в Новом Завете так и написано - ударит кто по левой щеке, так ты помни, что прощать не корректно. Короче, читайте Бугура. Все тоже самое хочу сказать и я.

<.....Завтра патриарх прибывает с визитом в МГУ. Он выступит с приветственным словом на научной конференции и наконец-то получит диплом почётного доктора университета.

Присуждение этой степени более чем сомнительно. Кирилл неоднократно высказывался против теории эволюции. Т.е. тем самым отвергал труды всего блока естественно-научных факультетов. Иногда имел что-то против физики и химии, но это звучало не столь громко. Он, по моему частному мнению, был заказчиком уголовного дела против студентки философского факультета Нади Толоконниковой. Он регулярно выступает против основ конституционного права, которые разрабатывали преподаватели юридического факультета. У него есть замечания практически ко всем отраслям современного гуманитарного знания. Но самое главное - патриарх ненавидит ценности, которые университет несёт в себе вот уже два с половиной века - свободу мысли, свободу совести, свободу творчества, равенство возможностей для всех. Я не понимаю, как при таких мировоззренческих разногласиях можно быть пусть и почётным, но доктором...>

http://bugur.livejournal.com/333323.html

____

А это уже от меня. Дорогое студенчество! Вы всегда были свежей и прогрессивной силой. Вас всегда боялись ретрограды и мракобесы. Вспомните студенческие беспорядки в Киеве, студенческие беспорядки в Петербурге. Если есть возможность, против визита Гундяева в университет надо протестовать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments