becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Особенности национальной породы.

Русские совершенно удивительный народ. Не пропустить пешехода на переходе - прилично, а продавать свои вещи - неприлично, жлобство, надо дарить. Парковаться так, чтобы занять полтора места - в порядке вещей, непорядочностью не считается, а высчитывать свою копейку трудовую, торговаться - западло.

Американцы - наоборот, почти не врущая нация, зато торгуют всем, что только можно на гараж-сейлах, мне это страшно нравилось всегда. Селебрити у них берут украшения только на понос - а зачем инвестировать в то, что ты редко одеваешь, а для личного пользования покупают не супер-изделия, а камни хорошего качества, например у Graff, чисто для инвестиций.

Мне приглянулось одно бижутерное, но очень клевое колье за тысячу долларов. Не Lanvin, на него не жалко, потому что буду часто носить и к платьям, и на свитера, а потом продам. А такое мега-навороченное сложной работы колье. Раза два в год такое можно надеть.

И есть у меня подруга. Настоящая русская женщина - русая, высокая, с натуральными сиськами. И характер соответствующий - русский. Ей тоже не помешает колье на выход, выходы у нас с ней совсем разные, мы не пересекаемся, и как раз она искала что-нибудь сногсшибательное на шею, не бриллианты, потому что дико дорого, но сногсшибательное. Подруга не миллиардер, муж состоятельный, но не моты, не новые русские, не любители побрякушек, духовно-богатые такие. Она работает, зарабатывает. И вот ищет она че нить на шею.

Я ей и предлагаю: "О! Я знаю, где в тайном месте, в углу, не доступном обычным смертным живет мега-колье. Жаба душит меня покупать его за полную стоимость, потому что я раза два от силы его надену. А колье просто артефакт. Давай пошерим его. Ты надеваешь первая. А потом я как-нибудь надену. И будем владеть пополам. А надоест, так продадим".

Оферта рачительная, резонная. Мои немецко-еврейские предки бы одобрили.

Русская подруга конфузится и говорит: "Слушай, ну если оно тебе так нравится, давай я поеду его просто куплю и тебе подарю!"

Типично-русская реакция: если тебе нравится, я его тебе подарю! А шерить человеку как-то неловко...

-- Слушай, говорю, ты чего? Ты что - грузинский папик, колье мне дарить? С каких херов, а?

-- ну, отвечает, чтоб приятное тебе сделать.

____

Лично я считаю, что от вещей надо избавляться, устраивать им проточную воду (текучку). Вещи надо покупать такие, чтобы потом можно было продать. Сумки и клатчи это отличная инвестиция - надоел, отнесла в комиссионку, а жалко терять 35% - так через интернет. Моя Ира все относит в комисы, но вот шубу и Шанель - мне было жалко терять 2000$ на комиссии, я так продала. Я сейчас вообще не покупаю дрянные одноразовые вещи, которые потом я не смогу пристроить. Просто не вижу смысла. Лучше купить одну дорогую вещь, а надоест, так спихнуть, чем покупать три дешевых, зато много.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments