becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Продается алое платье Божены

Друзья, на этой неделе будет очень много "тряпке", - я занимаюсь своим осенним гардеробом.

Для начала - первое объявление. Летом я купила себе вот это прекрасное платье розовое любимого модельера Antonio Berardi.



Потом я увидела такое же платье на matchesfashion.com, только в красно-коралловом цвете.

http://www.matchesfashion.com/product/100466

И влюбилась в него, страшно захотелось такое же.

На Матчесе не было моего размера, я напрягла одновременно и Свету Маниович, которая дружит с Антонио, и неожиданно написал бутик "Кашемир и Шелк", http://www.cashmere.ru/
сказав, что они могут попробовать достать для меня это платье. И действительно, достали. Сегодня его передали в бутик на улице Петровка.

Я, счастливая, приехала забирать это платье, и оказалось, что я жестко просчиталась с размером. Обычно Берарди страшные маломерки. Обычно я ношу 40-й итальянский размер, по русски это 42. Но 42-й Берарди всегда был таким же, как и 42-й российский. А знаменитое платье с кружевными панелями, так то вообще и 42-й не налезал. Это очень узкие платья.

И вот, зная, что розовое мое платье - 42-й берардиевский размер, я заказала такой же размер в алом цвете. И страшно промахнулась. Платье оказалось мне очень велико. Это был чистый российский 44-й размер. Ушить его невозможно- у Берарди страшно сложный крой, косые клинья, за счет этого фигура становится, как рюмочка. Там нет боковых швов, только косые. И ушивать его - точно испортить, не предлагайте мне этого, я не буду его ушивать.

Не стала я забирать из бутика это платье. Обидно ужасно. Подвела людей.

А объявление следующее:

В бутике Кашемир и Шелк на Петровке висит прекрасное платье Берарди. Ткань - virgin wool тонкая, подкладка - шелк. На российский 44-й. Страшно стройнит. И стоит оно всего 16 000 тысяч. То есть, как в лондонском бутике Matches. В России такие платья стоят гораздо дороже: я по 50% сейлу покупала за 25 000 рублей мое, а новые стоят от 50 000 до 70 000 рублей, посмотрите в ЦУМе, если хотите.

Берарди невероятное что-то делает с фигурой - формирует ее, но не пошло, как Лежер, а деликатно, интеллигентно. Это очень качественные платья, они есть и в Весне, и в ЦУМе, но, не по таким ценам, конечно. В Harrods в начале сезона другое мое розовое платье столо 1150 фунтов. А платье в кружевом стоило 1790 фунтов.

Еще короче: кто хочет задешево отличное платье, едьте на Петровку 19, кодовое слово: алое платье Божены.

Посмотреть, как это платье сидит на мне и убедиться, что оно мне, действительно, велико, можно под катом. Мятое оно такое, потому что только что при мне его из посылки вытащили, гладить не стали. В принципе, эта ткань при носке не мнется, в ней есть стрейчевый элемент. Кто счастливый обладатель российского 44-го размера, это может быть вашей удачей.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment