becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Мясной Клуб по Тель Авивски

Одно из самых приятных мест Тель Авива - ресторан Charcuterie. Находится он в Яффо. Минут 10 езды от Дана. Это местный израильский Мясной Клуб. Основал ресторан швейцарец Арно, переехав в Тель Авив, потому что влюбился в израильтянку. Потом он влюбился уже в другую израильтянку, а ресторан - остался.

Это очень вкусно и очень доступно по ценам. Если вы пришли в большой компании и хотите удивить ваших гостей, просите, чтобы несли все специалитеты, чего нет в меню, просто пусть метают на стол. За деньги не бойтесь - лишнего не насчитают, все не дороже денег. Особо рекомендую сосиски, сардельки, помидорный средиземноморский салат (вызнала у Арно рецепт, надо будет попробовать), все мясо очень вкусное, и обязательно возьмите шпецель - макаронные клецки-козявки. Самое вкусное мясо то, которого нет в меню. Вино - отличное израильское вино Шато Голан. Да, там еще и легчайшее белое, нежнейшее, просто, как вкусная вода.

Если вы из Москвы, то антураж вас удивит - с виду немного бомжатник, столы на улице, днем тут блошинный рынок (фли маркет), но еда того стоит. К нам приезжали друзья из Монако, они причем первыми приехали. Удивились, думали, не туда попали, сначала косились на место. А потом съели все, что выносил Арно и были страшно довольны. Будете в Charcuterie - передавайте Арно привет от нас. Обслуживание там очень хорошее, по израильским меркам. Идиотов нет. Все сидят на улице, потому что там вечером прохладно и приятно. И, что совсем здорово, по улице Рабби Ханина ходят собаки. Одного подростка-сенбернара просто сносило в нашу сторону. Его хозяин оттягивает, уводит, пес слушается, но морду свернул на 180 градусов в нашу сторону. Я так полюбила этого пса, что погналась за ним до перекрестка, чтобы угостить его мясом. Хозяин был суров, но потом разрешил угостить.

кормлю Баффи на Рабби Ханина


А потом выяснилось, что у Баффи - так звали пса - тут ежедневный моцион. Около 9 часов Баффи всегда проходит по Рабби Ханина. И я, всякий раз, когда мы приходим в Шаркутери, прошу разрешить мне угостить Баффи мясцом.



Два раза в неделю приходят музыканты и играют фламенко. С ними тоже собака. Длинная, лохматая, светлая. Очень музыкальная - в такт машет хвостом и иногда подпевает. Я ей выделила косточку, но злой хозяин отобрал, сказав, что она и так толстая. (А мне кажется, она худая). Собака очень хуцпатая. Когда она сидит с музыкантами, пытается нападать на других собак, моционящих по Рабби Ханина. Французского бульдога на моих глазах облаяла. Швейцарскую овчарку напугала.

Да, собаки в Тель Авиве, в отличие от Монако и Парижа, совершенно не понтовые, не пижонские. Как правило, приличных размеров раздолбайские собачищи, не сильно стриженные, неухоженные, не пойми, какой породы, но ужасно симпатичные, лохматые и добрые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments