becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Израиль-4

Мы думали, с чем связана дикая, дичайшая израильская невоспитанность. Решили, что поскольку детям здесь все разрешают, их практически не воспитывают, дети вырастают без малейшего представления о том, как себя вести. Громко говорят в присутственных местах, толкаются, пихаются. Я тут в бутике на Кикад Хамадина видела ребенка, который в буквальном смысле вертелся на пупе. Валялся на брюхе и вращался по полу. Громко повизгивая при этом.

Это одно из соображений. Другое - я году в 2010-м или 2009-м прилетала в гости к семье своей одноклассницы. Это еврейская элита, аккуратнейшие люди, с большим вкусом по части интерьеров, она из семьи врачей, он - достойный фабрикант, удобную обувь делает, не фуфло какое-нибудь. И вот их дочка, в трехлетнем возрасте, тоже любила покататься по полу аэропорта с визгом. Они никогда не ругали ее, только отвлекали. Характер у девочки был - мама, не горюй. Чуть что - в капризный визг. И вот пришла я к ним в гости в феврале. Девуле уже пять лет. И ах, что я вижу. Разбойница-крикуша превратилась в воспитаннейшего, кротчайшего, послушного ребенка, при этом, абсолютно самодостаточного. А если учесть, что она кудрявая блондинка, и глаза у нее голубые, можете себе представить, какое впечатление производит теперь
этот ребенок. Сплошное мимими. Спрашиваю, что это за чудо такое. Отвечают, что просто переросла свои истерики. Может, они и правы были, что не одергивали ее и не запрещали капризные истерики.

И еще о чистоплотности. Мы все удивлялись, почему на переходе на Аярконе, недалеко от нашего отеля, валяется хренова туча визиток блядей. Кто это делает?! Кто, сука, мусорит на пол?! Наконец, засекли. Падла-велосипедист. Едет и разбрасывает. Едет и сорит. Мимо него идут люди, которые все это видят. Евреи идут, которые, как бы, любят свою страну. И никто не даст ему по шее.

Собственно, из главных претензий к Израилю, что уникальная нация спокойно живет в сраче и не видит в этом ничего особенного. Нация, которая могла бы отстроить у себя Монако и заткнуть за пояс всех европейцев ( по наличию таланта, по страстному желанию вырваться), приехав на историческую родину расслабилась и позволила себе нецивилизованность.

Я ведь вижу: как только израильтяне решают на чем-то заморочиться, они таки дают результат. Заморочились на медицине - все, лучшая в мире. Врач - 14 лет учится, медсестра - 6-7 и далее всю жизнь. Госпитали - лучшие. Как только переступаешь порог госпиталя, все - срач заканчивается, начинается царство стерильности. У каждой кровати - раствор с антисептиком, руки обрабатывают все, и все время. В душах - только бактерицидное мыло. Когда меня привезли из реанимации, то почти сразу потащили мыть в душ бактерицидной губкой. Причем по швам тоже мыли. И это при декалитрах антибиотиков.

Я не могу себе представить израильского хирурга, после которого у больного загноится шов. Я не могу представить себе, чтобы израильский хирург съебал, например, в Италию, не доведя пациента. Я не могу представить себе, чтобы у больного загноился шов, а хирург бы не назначил антибиотик немедленно. Да, Валерий, это камень в ваш огород. Если вы читаете, то вы правильно поняли.

Я не могу представить, чтобы израильский хирург забыл о чем--то больного предупредить. И, что важно, тут специальная медсестра следит, чтобы после даже серьезной операции на внутренних органах ты ходил - не лежал. Меня посадили сразу после реанимации в кресло, хотя мне больше всего хотелось лежать трупом.

Израильский хирург всегда заставляет сдавать все мыслимые анализы до операции. Если израильскому хирургу что-то чуть-чуть не понравится, он отказывается делать операцию, несмотря на оплаченную операционную и свой гонорар, и отправляет долечиваться. И пусть это и перестраховка, зато риск осложнений сводится почти к нулю.

Ну, и самым большим удивлением Израиля стали медсестры. Это уважаемый профессионал, который учится всю жизнь. Это люди с высшим образованием. Больных ведут именно они. Это не медперсонал, не медработник, а практически врач. У них у всех высочайшая квалификация.

Короче, в тех областях, на которых израильтяне зацикливаются, они таки рулят.

Зациклились на медицине - стали лучшими. Зациклились на безопасности - ни один самолет не взорвался. Меня совершенно не раздражает адЪ на вылете, пусть лучше ад, но все целы. Равно как и прочие досмотры и осмотры меня не раздражают, мне не трудно, лишь бы на пользу. Наверное, меня раздражали бы идиотские вопросы, если бы все равно все взрывалось, типа, хули спрашиваешь, если ничего не умеешь, но поскольку результат - высокопрофессиональный, я доверяю этим людям, благодарна им, и никогда не огрызаюсь и не бычу, что бы они меня не спрашивали, и как бы не лезли в мою сумку.

Очень бы хотелось, чтобы также израильтяне зациклились на аккуратности и сервисе. Даже у вьетнамцев, как пишет любимый Джереми Кларсон, всегда идеально чистые волосы и одежда. Вьетнамцы! У них машин нет, стиралок нет, а все чисто.

Пока что, Тель Авив ужасно уродлив, и, что еще обиднее, там восточный срач. Грязные дома, грязная мостовая, на улицу выйти неприятно. Уродливая архитектура. Хотя баухаус сам по себе, ИМХО, очень красив. Просто баухаусы уже не видны среди говноархитектуры, и никто не приводит их в порядок. А уж знаменитая площадь с магазинами - Кикад Хамадина - боже, какое убожество! Вытоптанный пустырь! Разностилье вывесок! Это очень некрасиво!

Великий народ должен запретить себе и другим вокруг жить некрасиво и взяться за культуру быта и сервиса.

Еще из раздражающего: как только продавцы понимают, что ты - русский, и они тоже при этом - русские, они начинают обращаться на "ты". Меня заебали тыканьем. Я не перевариваю, когда мне тыкают незнакомые люди. Кстати, русскоязычные медсестры никогда мне не тыкали. Хотя отношения больного и медсестры куда интимнее и покровительственней, чем отношения покупателя и продавца. Медсестра, которая выхаживает больного, это как мать с ребенком. Может и на ты, я не обижусь. Но продавщицы, которые все время тыкают, это верх бескультурья. Я не купила красивое белье себе в аэропорту только потому, что они заебали тыкать. Я десять раз тоном обращала внимание на это, утрируя: я вас позову, когда мне понадобится, не беспокойтесь, я люблю сама выбирать себе вещи, спасибо, я разберусь, и так далее. Но ничего с тыканьем и жуткой, нечеловеческой навязчивостью сделать не смогла. Это не только в аэропорту, в бутиках тоже самое. Русскоязычные тыкают и достают, не русскоязычные просто достают так, что хочется сбежать. Как в Египте.

Ну, и конечно, даже в дорогих бутиках будут очень медленно обслуживать и очень медленно оформлять tax-free.

Да, мы уже поняли, что платья в DAN Tel Aviv чистить и гладить нельзя. Стали возить с собой дорожный отпариватель. Но решили, что штаны!- штаны то мужские уж не запорят, и ИЕ таки сдал почистить свои любимые штаны Армани. Приезжаем в Москву - ну, пипец. Прямо на самом важном месте у штанов разводы, пятно, ткань цвет изменила. Значит, не соблюли технологию. И штаны, блядь, умучили. Не только слона по запарке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments