becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Израиль-3

И вот я приезжаю в Израиль. И самая большая претензия, и самое большое разочарование, обида на Израиль и на евреев: тут есть быдл-класс. И он не арабский, как хотелось бы, а еврейский. Тут есть простолюдины, причем не тихие и аккуратные местечковые сапожники или часовщики, а натуральное быдло, как семья Елены из одноименного фильма. Еврей, но дурак -- и такое-то редко встретишь. А уж еврей и непроходимое быдло - такого просто не бывает... А оказалось, бывает, и целая прослойка. И это ужасно обидно. Нация, которая казалась мне объективно избранной: только элита, upper-средний класс и средний класс, без нижнего порога, оказалась восточным, увы, племенем, где всяких хватает.

Я поясню, что имеет ввиду. Мы много лет отдыхали в Литве. В литовской деревне. Среди крестьян. Деревня была большой. Мы за это время перезнакомились почти со всеми литовцами. Быдла не было. Быдл-класса не было. Был один небогатый дом, где не следили за порядком и попивали. Деревня избегала этих людей. Все - работящие, все - малообразованные, из не крестьянских профессий - водители, няни в богадельне, даже уборщицы на фабрике. И вот никто из них быдлом не был. И все они были выдающимися соседями. Чистенькими, не шумными, следящими за порядком, эстетичными, с грядками и клумбами. Культура быта была выдающейся. В деревне не сорили.

Жадными эти литовцы не были. Нас все время приглашали объедать кусты ягод, оставшиеся после сбора. Приходила соседка и говорила матери: "Алла, зови детей ягоды есть, мы все собрали". На кустах оставалось достаточно, чтобы объесть. Часто нас угощали овощами с огорода. За молоко мы платили не дороже денег - никто не обдирал, хотя свой труд, понятно, ценили. Часто, когда мать возвращалась из города с собакой, останавливались незнакомые литовские водители и предлагали бесплатно подвезти. "Так я с собакой", - говорила мать. "Давайте с собакой", - говорили литовские водители.

Я хуже знаю латышей. Но когда мы ездили по ближайшим городам, быдла мы там тоже не обнаруживали. Чистенькие люди, аккуратные, спокойные, рассудительные. Типичный средний класс.

Наша хозяйка была совсем простой деревенской бабушкой. Если там три класса образования было, так уже хорошо. К ней приезжали дочка с внучками. И тоже - типичный средний класс. Выученные, воспитанные, приятные.

Так вот, даже у литовцев и латышей, по моим наблюдениям, прослойка быдл-класса минимальная. Почему же в Израиле столько? Почему Израиль это не Европа, а восток?

Только в Израиле я видела еврея, который не хотел становиться юристом, несмотря на то, что ему предлагали оплатить образование, а хотел оставаться порученцем. Скажи мне кто, что такое бывает, я бы не поверила. Только в Израиле я видела молодых людей, которых устраивает участь таксиста. Или продавца. Там целый класс не стремящихся. Хотя за что я всегда любила евреев, так за сформированное чертой оседлости страстное желание вырваться, пробиться, выучиться, стать профессионалом, заработать, повесить люстру в общий тамбур. Короче, Израилю нужна новая черта оседлости. Серьезные препятствия, чтобы разбудить этот великий инстинкт пробиваться.

Собственно, моя обида на Израиль это наличие быдл-класса среди евреев. И вы, мол, Бруты, туда же.

Как полагается скотам, скоты отвратительно воспитаны. И если чудовищные манеры объяснимы у диких восточных народов, то у евреев они просто таки даже обидны. Я бы наверное, тоже обиделась, если бы литовцы себя так вели: они у меня навеки отпечателись как бытово-культурнейшая нация.

Например: в маленьком аэропорту, когда мы улетали в Эйлат, кроме нас, что удивительно, были еще пассажиры. У одного болталась огромная сумка на плече. Которой он меня и двинул. Я вскрикнула. Мужик обернулся, увидел, что он меня двинул, и не извинился. Реакция была типа: "А, вот откуда этот вскрик, ну понятно, что случилось". Так, зафиксировал проишествие, понял, что это он сумкой двинул. И дальше попиздюхал.

Не было бы ничего удивительного, если бы так вели себя зверьки. Хуле, чурки. Но евреи!!!!

Когда мой любимый мужчина шел по улице, в него влетел израильтянин. Просто как в столб. Сказал "ой" и пошел дальше. Не извиняясь. Наверное, это не удивило бы нас в какой-нибудь грязной дизентерийной Азии, но по моим представлениям, еврей не должен валяться пьяным под забором, пихаться, сорить, сморкаться в шторы, метаться, размахивая руками и громко переругиваясь, по аэропорту, натыкаясь на других пассажиров при этом,(это хасиды в Умань летели).

Сидим в Эйлате в кар-ренте. Ждем час говно-сервис. Я поставила сумку рядом с собой, заняла место любимому. (там место для двоих). Подходит израильтянин лет 25-ти. Говорит что-то нелюбезное, судя по тону, на иврите. Показываю, что не понимаю. "Сит!" - говорит он. Ни извините, ни пожалуйста, ни улыбкой извиниться. Место было занято для любимого, но я от такой бычки сплоховала и пустила аборигена сесть рядом. На соседние кресла сели подруги аборигена и стали громко вопить по мобильному, а также, что меня поразило, кричать за стойку сервиса. Отвечать со своего места, а чтобы было слышно, орать. Не подойти цивильно, как сделал мой любимый, и все оформить, а перекрикиваться.

А ниче так, что я рядом сижу, и мне эти вопли мешают? Ниче так, что так не принято? Сами девки были ужасные, ПТУшные, с разрисованными ногтями, отвратительной черкизоновского образца одеждой. И пусть бы такие быдло-девки были бы в Египте, я бы слово не сказала. Дикие-с, коз ебут-с. Но почему евреи?!!! Я отродясь не видела евреев-птушников, и видеть не желаю!

Вышли из кар-сервиса, погрузились (я не могла лететь на самолете, уши болели), не можем проехать, потому что один придурок неправильно запарковался, перекрыл дорогу (не заметить этого было бы невозможно).На просьбы перепарковаться и обратить внимание на других - огрызается. Вообще, в Израиле принято огрызаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments